На Сахалине в этом сезоне разрешено отстрелить около 500 медведей

na-saxaline-v-etom-sezone-razresheno-otstrelit-okolo-500-medvedejВчера был последний день, который разрешал охоту на пушных животных зимой, с 20 апреля откроется новый  сезон охоты на медведей, а с первого мая разрешена охота на пернатых.

В Сахалинском охотничьем управлении корреспонденту РИА SakhalinMedia рассказали, что в этом году есть официальное разрешение на отстрел медведей приблизительно 500 особей, а также пять самцов вальдшнепов и пять селезней уток в день.

В связи с резким ростом количества медведей, на Курилах и Сахалине их насчитывается около четырех тысяч особей, тогда как около 3850 медведей числилось в прошлом году. В этом охотничьем сезоне разрешено отстреливать 15 процентов от общего количества животных, вместо 10 процентов, что были отстрелены в прошлом году.

Управления охотничьего хозяйства информирует, что будет выдано 500 разрешений охоты на медведя этой весной, а также по пять разрешений охоты на самцов вальдшнепов - и на селезней уток в день. К большому сожалению, в последние годы сохраняется относительно печальная статистика по численности пернатых, которых все больше и больше отстреливают, что привело к резкому сокращению разных популяций птиц. В связи с этим, в 2014 году, скорее всего, будет выдан указ,  запрещающий весеннюю охоту на птиц.

По материалам
sakhalinmedia.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *