В 2013 году в Калининграде нарушили 26 раз правила охоты

snachala-2013-goda-v-kaliningradskoj-oblasti-narushili-26-raz-pravila-oxotyВ самом Калининграде и по целой области работниками управления охотничьего и лесного хозяйства в 2013 году в первой половине февраля месяца было зафиксировано три факта браконьерства — в трех районах (Черняховском, Зеленоградском, Гусевском) области были задержаны нарушители правил охоты.

В Черняховском районе 5 февраля 2013 года, на территории «Гремяченского» охотничьего угодья районного общества охотников был обнаружен и задержан местный житель, который не имел никакого разрешения, незаконно отстрелив дикую косулю. У браконьера по акту изъято незарегистрированное охотничье ружье и передано в районный отдел полиции в качестве улик.

В Зеленоградском районе 7 февраля 2013 года на территории «Донского» общедоступного охотничьего хозяйства инспекторами был задержан гражданин Узбекистана, который охотился с помощью ручного арбалета. Для проведения следственной экспертизы на принадлежность арбалета к запрещенным видам оружия он был изъят работниками Зеленоградского районного отдела полиции.

А также в Гусевском районе 12 февраля 2013 года, на территории «Майского» общедоступного охотничьего хозяйства, инспекторами были задержаны два окрестных жителя. Браконьеры, используя из металлического троса петли, противозаконно выловили и жестоким способом убили самку дикого кабана. Проведенная экспертиза Гусевским районным специалистом ветеринарной службы установила, что убитая самка вынашивала потомство. Браконьеры пытались незаконно добытую добычу спрятать, но в ходе оперативного расследования сами признались в совершенном правонарушении.

По всем фактам нарушений правил охоты, которые были выявлены, сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях, все обработанные материалы расследования переданы для дальнейшего рассмотрения в окружной суд, информирует интернет газете Янтарный край — Онлайн Калининград в Калининградском областном управлении. Также хотелось бы отметить, что с начала 2013 года было оформлено 26 протоколов о правонарушениях административного кодекса Российской Федерации.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *