В Америке разрешили есть животных, сбитых на дороге

V Amerike razreshili est' zhivotnyh, sbityh na dorogeЖителям американского штата Монтана было разрешено забирать и употреблять в пищу мясо животных, сбитых ими на дорогах. 

В том числе, американцы получили разрешение на поедание лосей, оленей и антилоп. Но в список погибших животных, которых можно есть, не входят овцы, рыси и медведи.

Как говорит Стив Лавин, автор законопроекта, вышеперечисленные виды животных были исключены из списка съедобных жертв ДТП потому, что их мясо ценится выше, чем мясо оленей, лосей и антилоп. С помощью такой меры государственные служащие стремятся исключить возможность специального наезда жителей на животных.

Также Лавин высказал мнение, что данный законопроект поспособствует значительному увеличению продовольственных запасов местных жителей. Он недоволен тем, что такое большое количество хорошего мяса пропадает зря.

Стоит отметить, что это не первый случай принятия в странах мира довольно своеобразных законопроектов и судебных решений. Например, в Новой Зеландии в декабре прошлого года было вынесено постановление, разрешающее местному жителю совершать прогулки нагишом, так как судья не счел подобное поведение мужчины оскорбительным.

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *