Британец поймал огромную мольву

Britanec pojmal ogromnuju mol'vuКак сообщила газета «The Scotsman», Джеймс Исбистер, проживающий на Шетландских островах, выловил мольву гигантских размеров.

Длина добытой рыбы составляет порядка 182 сантиметров, а вес – 30,5 килограммов. Для того чтобы положить рекордно большую рыбу в холодильник, шотландцу понадобилось сложить ее вдвое. Некоторое время рыба еще будет ожидать, пока британский комитет по установке рыболовных рекордов ее засвидетельствует, после чего Джеймс передаст ее лондонскому музею естествознания.

Вес данной особи мольвы на 4,5 килограмма превышает предыдущий рекорд, который в Великобритании поймали 23 года назад. Хотя данная мольва не является самой большой из когда-либо пойманных. Абсолютный рекорд принадлежит добыче, которую изловили в апреле прошедшего года в Норвегии. Та особь имела такую же длину, как и выловленная сейчас шотландцем, но весила 46,7 килограмма.

Выловил Джеймс Исбистер мольву-рекордсменку 23 февраля вместе с двумя своими сыновьями. Они рыбачили рядом с местом давнего кораблекрушения, на север от острова Макл Флугга. Этот остров Шетландского архипелага является необитаемым и относится к самым северным точкам Великобритании.

Вообще в королевстве популярна рыбная ловля в районах кораблекрушений. Дело в том, что разнообразные виды рыб, в том числе, не водящиеся в открытом море, часто выбирают обломки старых кораблей для жилья. Но подобная рыбалка считается сложной, поскольку чаще всего судна терпят крушения на рифах или рядом с берегом. Поэтому обломки довольно труднодоступны, а рыболовам приходится пользоваться тонкими приемами прикорма, чтобы рыба вышла из укрытия.

Мольва, или морская щука, является хищной пресноводной рыбой из семейства тресковых. Эта рыба довольно часто достигает больших размеров: длина ее превышает 1,5 метра, а вес нередко оказывается большим, чем 20 килограммов.

По материалам comments.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *