На Днепропетровщине утонул рыбак

Na Dnepropetrovshhine utonul rybakКак сообщили сотрудники пресс-службы ГТУ МЧС по Днепропетровской области, на Днепропетровищине в который раз погиб любитель рыбной ловли. 66-летний мужчина вышел на зимнюю рыбалку 27 февраля в поселке Самарское, расположенном в Петропавловском районе. В 6.40 утра он провалился под лед и, по трагическому стечению обстоятельств, не смог спастись и утонул.

Тело погибшего мужчины изъяли из воды посредством специального оборудования, после чего оно прошло судебно-медицинскую экспертизу.

Трагедия произошла несмотря на то, что по Программе Губернатора Днепропетровской области, называющейся «Отдыхай безопасно», в регионе проводится множество профилактических мероприятий, направленных на предотвращение подобных случаев. Также осуществляется информационно-разъяснительная работа, которой занимаются сотрудники Главного управления украинского ДСНС по Днепропетровской области.

Но, конечно, самым лучшим способом уберечь свою жизнь будет решение вообще не выходить на лед. Спасатели просят любителей рыбной ловли не забывать, что хобби и приятное времяпрепровождение не стоят того, чтобы рисковать собственной жизнью.

По материалам 34.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *