В Пермском крае была убита беременная лосиха с детенышем

V Permskom krae byla ubita beremennaja losiha s detenyshem28 февраля в Кунгурском районе Пермского края были замечены подозрительные мужчины, двигавшиеся около леса вдоль дороги на снегоходах.

Автовладельцы, проезжавшие в тот момент по Ленскому тракту, сообщили информацию о вызывающих подозрение лицах местному егерю. Александр Сергеев, работающий госохотинспектором Пермского края, уведомил о происшествии полицию и отправился разыскивать подозрительных граждан.

Егерь проследовал по следам группы охотников, подозреваемых в браконьерстве. Они привели его к разделанной тушке самки лося и ее теленка, которому было около года.

На официальном сайте пермского отдела ГУ МВД сообщают, что браконьеры скрылись с места происшествия, как только заметили стражей правопорядка. Позже выяснилось, что убитая лосиха была еще и беременна двумя лосятами-близнецами. Малыши должны были родиться в районе апреля.

По факту этого вопиющего преступления было возбуждено уголовное дело, подходящее под часть первую статьи 258 УК РФ под названием «Незаконная охота».

В настоящий момент сотрудники полиции интенсивно работают над поиском правонарушителей. За совершенное браконьерами преступление им грозит штраф, который составит 120 тысяч рублей за каждую убитую особь, а также конфискация снегоходов и оружия. Возможно, преступников лишат свободы на срок до двух лет.

По материалам kungur.bezformata.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *