Под Костромой прошли соревнования по зимней рыбалке

Pod Kostromoj proshli sorevnovanija po zimnej rybalkeАдминистрация региона сообщала, что к участию в чемпионате «Весенняя мормышка-2013» были допущены все желающие, которые обязались следовать правилам спортивного рыболовства. Начались состязания в 9.00 по московскому времени в субботу, 2 марта. Местом их проведения стала акватория реки Покша.

Проводились соревнования по спортивному рыболовству в два этапа. Продолжительность каждого из них составляла 2,5 часа. Спортсмены имели право использовать только одну удочку, оснащенную только одной мормышкой. Состязались рыболовы как в личном, так и в командном зачетах. Каждая команда должна была иметь в своем составе трех участников, включая капитана.

Участники, пребывающие в состоянии алкогольного опьянения, к чемпионату допущены не были, о чем оргкомитет соревнований предупреждал еще задолго до их начала. Заявки на участие были поданы более чем тридцатью командами из Галича, Иваново, Костромы, Ярославля, поселков Красное-на-Волге и Караваево. В состав некоторых команд входили и рыболовы-женщины.

О том, кто стал победителем соревнования, широкой прессе пока сообщено не было. Однако известно, что по правилам первое место в чемпионате занял рыбак или команда рыбаков, сумевшие добыть максимальное количество рыбы до 17.00. При этом засчитывались в результат лишь те рыбы, длина которых была не меньше установленных стандартов.

Например, выловленный участником сазан, налим, жерех или судак должен быть не короче 40 сантиметров, длина щуки должна, как минимум, составлять 32 сантиметра, а сома – 90 сантиметров.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *