Пропавших в Архангельской области рыбаков нашли живыми спустя 5 дней

Propavshih v Arhangel'skoj oblasti rybakov nashli zhivymi spustja 5 dnejКак говорится в последнем сообщении МЧС, всех потерянных рыбаков нашли живыми на расстоянии трех километров от тучкинской дороги. Северодвинцы находились на отворотке к Пач-озеру, где они грелись рядом со своими автомобилями у разведенного костра. Необходимости в медицинской помощи ни для кого из них не возникло.

Нашли трех пропавших рыбаков 28-го февраля, спустя почти 5 суток после того, как в Архангельской области стало известно об их исчезновении. Как сообщило региональное управление МЧС, все они оказались живы, здоровы и невредимы.

Неделю назад северодвинец 55-летнего возраста отправился на вышеупомянутое Пач-озеро вместе с двумя своими друзьями. Мужчины намеревались порыбачить. По плану они собирались оставить свои машины на тучкинской дороге: на 72-74 ее километре. Дальше к озеру они планировали добраться на «мотособаке».

Возвращение рыбаков домой должно было состояться 25 февраля, поскольку всем троим на следующий день необходимо было выйти на работу. Но в обозначенный срок рыболовы не вернулись, а их мобильные телефоны оказались отключенными. В среду на поиски пропавших граждан отправилась оперативная группа службы спасения.

Как оказалось, любители зимней рыбной ловли не смогли вернуться домой по причине того, что снег сильно замел дороги, а один из автомобилей мужчин сломался.

По материалам ria.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *