chto_est_perepel

Птица перепел

ptica_perepel
Птица перепел

Добрый день! Темой нашего  сегодняшнего разговора является птица перепел, которую мы еще часто называем перепелка. Она относится к подсемейству Курообразных.

Птица перепел наиболее  распространена на территории Африки, Европы, и на Западе Азии.  Проживает в горах и равнинах. Зимует на юго-западе Азии, в Африке и Индостане. На юг прилетает в апреле, на север в мае.

Описание перепела

opisanie_perepela
Описание перепела

Описание перепела подразумевает рассказ о внешнем виде птицы и других его особенностях. Длина тела составляет от шестнадцати до двадцати сантиметров, вес от восьмидесяти до ста сорока пяти грамм.

Оперение имеет охристый цвет. На спине, верхушке головы и надхвостье имеются пятна и полоски светлый и темных тонов. Позади глаз располагается рыжеватая полоска.

Не менее важное описание перепела это рассказ о различиях мужской и женской особи птицы. Самцы обладают темно-рыжими щеками, черными горлом и подбородком, рыжим зобом. Самка несколько отличается. Ее подбородок и горло – бледно-охристые, на буках и туловище имеются пятна черно-бурого цвета.

Таким образом, можно сказать, что птица перепел имеет выраженный половой диморфизм.

Что ест перепел?

chto_est_perepel
Что ест перепел

Что ест перепел? Вопросом « что ест перепел?» задается каждый успешный птицевод. Любые нарушения в организме птицы происходят из-за неправильного ее кормления.

Птица перепел употребляет самые разнообразные корма, нужно лишь смотреть, что бы этот корм был свежим, не имел вредных добавок и плесени. В пище перепела также не должно быть соли.

Количество пищи должно превышать ту норму, что может съесть птица за один раз.

Влажные корма любого вида, не должны оставаться в кормушке более двух часов, так как они прокисают очень быстро и могут способствовать отравлению птицы. Кроме всего прочего, влажные корма следует смешивать с какой-то крупой, для придания пище рассыпчатости. Еда, которая находится в жидком виде, забивает перепелу клюв, ноздри, изрядно его пачкает.

Самым оптимальным вариантом для перепела будет комбикорм, который дают курам-несушкам. Также можно использовать еду для бройлеров, но этот вариант будет несколько похуже. Расход корма на одну перепелку составляет один килограмм на месяц.

Решить задачу что ест перепел можно и самостоятельно, не прибегая к помощи готовых комбикормов. Пищу для птицы без дополнительных усилий можно решить самому. Для этого можно приготовить смесь разнообразных круп (рисовой, манной, ячневой, овсяной) и многих других), засушить белый хлеб, а сухари из него размолоть, далее добавить в смесь витаминов и белковых веществ.

Белок должен составлять не менее двадцати процентов всего рациона птицы. В данном случае можно использовать вареное мясо, костную муку, рыбную муку, или же саму вареную рыбу, яичный порошок, сухое молоко или творог.  Самым лучшим вариантом являются опарыши, которыми кормят рыб.

Как витаминные добавки можно применять смеси для кур-несушек и перепелов.  Их можно легко приобрести в магазинах комбикорма или зоомагазинах. О том, как правильно их использовать, всегда указано на упаковке. Если не получается купить специально предназначенные для такой птицы добавки, можно воспользоваться поливитаминами, которые продаются в любой аптеке, раздавить их и смешать с кормом. На десять птиц хватит одного драже в сутки.

Где живет перепел?

Gde_zhivet_perepel
Где живет перепел

Где живет перепел? Задумываясь о том, что живет перепел, следует вспомнить рябчика, фазана, кавказского тетерева, дикую утку, ведь образ и жизни несколько схож.

Птица перепел предпочитает жить на лугах, степях, в некоторых случаях на окраине леса, а то и дальше. Как бы там ни было, возле жилища перепела обязательно должны быть заросли бурьяна или другой густой травы. Они, как говорится, для перепела и жилище и еда.

Я думаю, не стоит долго рассказывать о пользе перепела, так как многие об этом знают. Но все же стоит остановиться на некоторых моментах. Птица перепел уничтожает семена и всходы множества сорняков, а птенцы съедают вредных насекомых.

Одним из самых частых мест, где живет перепел, являются сенокосы и хлебные поля. Это стало причиной того, что много птиц гибнет во время сбора урожая. Может именно потому перепела там быстро высиживают своих малышей. Что бы из яйца вылупился птенец, достаточно всего лишь двух недель насиживания. А уже по истечению одного месяца, молодые перепела становятся взрослыми.

Кроме всего прочего процветает охота на перепела, что сокращает количество особей еще сильнее.  Такой вид охоты считается одним из самых интереснейших, но, тем не менее,  к большому сожалению, не все охотник обладают чувством меры. Именно поэтому перепелок становится все меньше и меньше.

В последнее годы стало очень актуально выращивать перепелов на фермах. Как оказалось, это дело совсем не трудное. Если количество птиц не большое, их можно держать даже в квартире, как попугая или канарейку.  Ухаживать за перепелом довольно легко. Если же владелец мечтает получать от птиц яйца, нужно соблюдать в помещении температурный и световой режим, а также кормить перепела сбалансированными кормами, богатыми на витамины и протеины.  В остальном они не привередливые.

Если у Вас возникнет желание заняться разведение перепелов, то в первую очередь следует определить, не утратили ли женские особи инстинкт насиживания. Если же это случилось, для вывода молодняка используют специальные инкубаторы.

Таким образом, мы видим, что птица перепел  очень полезная не только как продукт питания, а и объект для спортивной охоты, превосходный борец с вредителями культурных растений.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *