В России максимально выросла цена за одну шкуру белого медведя

v-rossii-maksimalno-vyrosla-cena-za-odnu-shkuru-belogo-medvedya

Охота на полярного  медведя в России полностью запрещена еще с прошлого века с 1957 года, и это животное  занесено в Красную книгу.

В настоящий момент в мире обитает около 25 тысяч белых медведей, 5-7 тысяч из которых в России.

Цены за шкуру северного медведя, противозаконные продажи, которых устраиваются в России через всемирную мережу интернет, за последние полтора года выросли до огромных величин, чем за минувшее десятилетие, сообщает Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund) России в проведенном  очередном исследовании.

Всемирный день белого медведя  на той неделе отмечался (27 февраля). Этот день выбран был международной организацией Polar Bears International с миссией привлечь дополнительное и еще большее внимание к охране самого огромного наземного хищника нашей планеты.

В России полностью запрещена охота на белого медведя с 1957 года, он занесен в Красную книгу страны. Сейчас в России обитает приблизительно 5-7 тысяч полярных медведей и это огромное количество из 25 тысяч живущих на планете.

"За 20 последних месяцев цены за шкуру белого медведя возросли до максимальных величин, чем за минувшие десять лет. Средняя цена превысила шестисот тысяч рублей за одну шкуру. О том, насколько высоко поднялись цены, говорит тот факт, что голова белого медведя продается по цене от 130 тысяч рублей, что значительно выше, чем в 2003 году средняя цена шкуры ", — сообщается в исследовании.

К этому, за прошедшее 20 месяцев в интернете ВФДП обнаружил 29 объявлений о продаже шкур редкого хищника и о желании купить шкуры три объявления.

Число объявлений о продаже незначительно выросло по сравнению с годами предыдущими, однако на много возросло число интернет объявлений, где сообщается о продаже нескольких шкур медведя. Таким образом, в суммарном подсчете 47 шкур полярного  медведя сейчас предлагалось к продаже.

"Продажа шкур через мережу интернет и браконьерство на белого медведя не уменьшились, а цены значительно выросли. Продажа шкур в основном сконцентрирована в Москве. Для сохранения популяции северного  медведя требуется практические и законодательные меры. Борьба с нарушителями в арктических поселках должна вестись при широком взаимодействии с местным населением", — полагает  Виктор Никифоров руководитель проекта WWF "Медвежий патруль".

 

По материалам ria.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *