Белорусские экологи создали серию демотиваторов для охотников

Belorusskie jekologi sozdali seriju demotivatorov dlja ohotnikovС 9 марта на территории Беларуси будет разрешена весенняя охота на водоплавающие виды птиц. По всей республике будет разрешено охотиться на четыре вида гусей, а на территориях охотничьих хозяйств, контролируемых Управлением делами президента – еще и на семь видов уток.

В связи с этим ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и рекламное агентство Publicis Hepta Belarus разработали своеобразные открытки-демотиваторы, выражающие протест против весенней охоты.

По словам директора АПБ, Виктора Фенчука, каждый приход весны и начало нового сезона охоты сопровождаются убийством десяток тысяч гусей и уток. Поэтому защитники природы хотят еще раз напомнить общественности о проблеме весенней охоты, сделав это не так, как обычно.

В этом году сотрудники АПБ решили не заниматься традиционными сборами подписей и отправкой писем против весенней добычи птиц органам государственной власти, а создали серию открыток «не для слабонервных», содержащих трогательные слова об убитых охотниками птицах.

В первую очередь эти творения, естественно, созданы в адрес самих охотников, Министерства лесного хозяйства, охотничьих обществ и других лиц, организовывающих и защищающих весеннюю охоту (как, например, Национальный парк «Припятский»). Для того, чтобы демотиваторы были увидены широкой публикой, их выложат в социальные сети.

Защитники белорусских птиц из АПБ отмечают, что весной пристреленными часто оказываются те особи, которые были готовы к размножению. То есть они лишаются возможности когда-либо дать потомство.

За то, чтобы закрыть весенний сезон охоты на водоплавающих птиц на белорусских территориях, неоднократно выступали представители культуры и науки, Белорусского католического костела и православной церкви, а также Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Однако пока на белорусских землях действует двухмесячный срок весенней охоты. В других европейских странах (в том числе, в Украине) данный вид охоты запрещен вообще. В России ее период уменьшен до 10 дней, а в некоторых регионах она также запрещена.

Напомним, что прошлый год ознаменовался активным обсуждением изменений в белорусских правилах охоты. Эти дискуссии совпали по времени с инцидентом варварского убийства бакланов на территории Чашникского района. Хотя пока изменения внесены не были, ожидается, что вскоре белорусы их все же дождутся. В том числе, планируется сокращение сроков охотничьего сезона.

По материалам news.tut.by

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *