Кузбасские браконьеры застрелили косулю

Kuzbasskie brakon'ery zastrelili kosuljuЗа незаконную охоту на косуль кузбасскими полицейскими были задержаны два браконьера. Как сообщала пресс-служба ГУ МВД региона, они преследовали животное на снегоходах, но, как только их обнаружили охотовед и лесничий, сразу же бросили убитую косулю и скрылись с места преступления.

Охотовед, патрулировавший лес Тяжинского района в сопровождении лесничего, сразу же сообщил о незаконной охоте правоохранительным органам. В ходе рейда специалистами были обнаружены «гонные следы», по которым и стало ясно, что животное преследовали на снегоходе.

Спустя некоторое время на встречу к инспекторам выехал мужчина, вооруженный охотничьим ружьем. Он предлагал сотрудникам правопорядка свою помощь, однако их насторожило наличие у добровольца огнестрельного оружия. В итоге оказалось, что у мужчины нет ни разрешения на охоту, ни документов на его оружие. На незадачливого охотника был составлен административный протокол, а ружье у него изъяли.

Во время этого происшествия инспекторы заметили и второй снегоход, который волочил за собой тушку косули. Как только его водитель заметил охотоведа и лесничего, он сразу же скрылся. Убитое животное несколько позже нашли в снегу.

Полицейские, которые вскоре прибыли на место преступления, быстро установили личности браконьеров. Всю вину на себя взял 59-летний мужчина, который признался, что застрелил косулю именно он, а знакомого только попросил помочь с вывозом туши животного.

На браконьеров собираются возбудить уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

По материалам huntingsib.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *