Правоохранители поймали браконьера с убитым кабаном

pravooxraniteli-pojmali-brakonera-s-ubitym-kabanomГосударственное предприятие «Барановское лесоохотничье хозяйство» провело группой оперативный рейд, и поймало браконьера, который подстрелил в лесу кабана.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского областного управления лесоохотничьего хозяйства.

Не далеко от леса со стороны деревни Дубровка инспекторы заметили, следы от саней, которые были направлены в сторону лесного массива.

- В лесу эти следы мы замечали уже неоднократно, - поделился информациею Александр Рыбак, - ми сразу поняли, что они могут, принадлежат браконьерам. Некоторое время спустя в лесу раздались несколько выстрелов. Рейдовая бригада приняла решения ждать браконьеров на выезде, потому что в лесных условиях их задержать было бы очень трудно.

Через некоторое время на опушке были видны сани, запряженные двумя лошадьми. Благодаря профессиональным и умелым действиям оперативной бригады двух браконьеров, которые вели незаконною охоту, и были вооружены карабином и ружьем, жителей деревни Дубровка, было задержано. В санях они уже везли тушу противозаконно добытого дикого кабана в возрасте около четырех лет.

Охотоведами был вызван наряд милиции, и на этом же месте была оформлена вся необходимая документация касающаяся преступления.

Ведется следствие по факту нарушения охотничьих правил.

Сумма ущерба, причинена охотничьему хозяйству Барановского лесоохотничьему хозяйству, 10 тысяч гривен составляет.

По Уголовному кодексу Украины это статья 248 и она предусматривает за подобные правонарушения наказание в виде до 5 лет ограничения свободы с конфискацией средств охоты, орудий и всей добытой дичи.

Напомним, что в декабре месяце лесные инспекторы государственного предприятия «Барановского лесоохотничьего хозяйства» задержали браконьеров в лесном массиве, которые охотились на лося.

По материалам zhzh.info

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *