Охотхозяйства призывают на помощь граждан для защиты природы

lvovskie-oxotxozyajstva-prizyvaet-na-pomoshh-grazhdan-dlya-zashhity-prirodyС наступлением весны, у подавляющего большинства зверей и птиц нашего края, начинается период размножения и выведения молодняка.

В это время года они нуждаются в покое, а еще в большем покое нуждаются  места, где они могут привести потомство и вырастить молодняк.

Ну а браконьерам - законы не писаны. Для них нет ни гражданской, ни христианской морали и вообще отсутствует даже обычная человечность. Нарушители правил охоты разные. Одни шумные браконьеры, которых смело можно назвать организованными преступниками потому, что они организуются в группы, вооружаются и сознательно делают правонарушения.

Другие тихие, неприметные, серенькие ставят петли и капканы. И, наверное, самой большой беды приносят браконьеры - поджигатели. Настоящее бедствие для всего живого - это весенние поджигатели. В огне гибнет все, начиная от органики, насекомых, птичьих гнезд, лесных массивов и заканчивая весенним приплодом зверей.

Обращаемся к Вам уважаемые земляки, - не будьте равнодушными к поступкам отдельных нарушителей. Проинформируйте Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства на телефон горячей линии по № 0322-97-61-21. Придите на помощь леса, зверям и птицам.

Ваш труд даром не пропадет. Каждое спасенное животное, птица, или дерево - это наше богатство, богатство родного края, останется будущим поколениям.

Ведь есть люди, которые выращивают лесные насаждения, воспроизводят и выращивают редких или краснокнижных видов животных и птиц, оберегают их, приумножают их численность ничего взамен не получив и не требуя, а гордятся проведенной работой.

Жить в пустоте и провести свои дни не бесполезно, чтобы и следа не оставить после себя - это не жизнь, а существование. Лучше ничего не делать, чтобы не навредить, или делать, чтобы сохранить и приумножить.

Радость спасенной жизни хотя бы одну крохотную птицу, - вызовет душевный подъем, наполнит душу чувством самоуважения, собственного достоинства. Изготовив одну кормушку, гнездо или скворечник, вырастив дерево, рощу или куст калины - и вы уже принесли пользу природе, окружающей среде родного края.

По материалам lvivlis.com.ua 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *