Рыбак выловил двухметрового сома

Rybak vylovil dvuhmetrovogo somaВасилий Мельник – профессиональный рыбак с тридцатилетним стажем. За все эти годы самой крупной из выловленных им рыб был карп, весивший 9.5 килограмм. Но он оказался мелочью по сравнению с той добычей, которую рыболов поймал на третий день Пасхи: на его удилище попался огромный сом.

Как рассказывает сам Мельник, сначала удочку сильно повлекло по течению. Он подумал, что крючок просто зацепился за корягу, которую влечет река. Однако после того, как рыбак приподнял удочку, на другом ее конце показалась голова огромной рыбы.

Как выяснилось, на блесну рыболова клюнул гигантский сом. При этом рыбачил он на реке Горынь, совсем недалеко от города. Удачливый рыбак не растерялся и не подумал бросить свою добычу, а боролся с ней в течение получаса. За время этой борьбы рыба выбилась из сил.

Василий отмечает, что рыбу всегда легче взять на мели. Поэтому он вывел сома на мелкое место вблизи берега. Удочку попросил подержать другого рыбака: благо, в тот день их на реке было немало. А сам Мельник зашел в воду, засунул руку в пасть своему огромному трофею и схватил его за жабры.

Сразу после победы, одержанной над добычей, профессиональный рыболов повез сома в магазин, чтобы взвесить. Оказалось, что рыба весила 41 килограмм, а длина ее составила 194 сантиметра.

Радостью от такой удачи Василий поспешил поделиться с женой, позвонив ей по телефону. Она тут же попросила мужа заехать к ней на рабочее место, чтобы показать огромного сома коллегам. С рыбой непрестанно хотели сфотографироваться, а особо ярые поклонники рыбной ловли даже приезжали к Мельникам домой, чтобы посмотреть на невероятный улов.

Мясо большого сома в семье поделили, и самому Василию Мельнику особенно понравились котлеты из его добычи.

По материалам mir-news.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *