Весенний охотничий сезон сократили

Vesennij ohotnichij sezon sokratiliПредположительно, весенний сезон охоты на дичь в лесах Подмосковья будет открыт 15 апреля. Продлится он только десять дней.

О сокращении сроков весенней охоты сообщило московское общество «Охотников и рыболовов». Раньше можно было охотиться на протяжении 16 дней, причем, в зависимости от района области, в два срока. Сейчас же продолжительность весеннего охотничьего сезона составит всего 10 дней, и разбивки по срокам и районам не будет.

Как рассказал Роман Аношин, начальник отдела охоты, вероятнее всего откроют весеннюю охоту на диких птиц с третьей недели апреля. Будет разрешено отстреливать глухаря, вальдшнепа, тетерева, а также водоплавающую дичь: селезня с подсадной уткой и гуся из укрытия.

Что же касается сроков рыболовного сезона, то они остались прежними. Как сообщил Вячеслав Маркин, начальник отдела госконтроля Московско-Окского управления Росрыболовства, ловить рыбу подо льдом сейчас можно на любые снасти до тех пор, пока ледовое покрытие на водоемах не распадется полностью.

А в период, начинающийся 10 апреля и заканчивающийся 10 июня, традиционно пройдет процесс нереста. Добывать рыбу в это время будет разрешено только вне зон нереста, только с берегов и только на две поплавочные удочки.

По материалам mk.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *