Браконьеры застрелили двух косуль

Brakon'ery zastrelili dvuh kosul'Пресс-службой Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства было сделано сообщение о факте безжалостного браконьерства в Диканьском районе. Оказалось, что 28 февраля охотники-нелегалы застрелили около села Васильевка двух косуль. Это при том, что сезон охоты на них был завершен более месяца назад.

Обнаружили факт правонарушения случайные прохожие, которые услышали выстрелы в лесу. Граждане сообщили об этом местной лесной охране. Браконьеры, увидев свидетелей их преступления, сразу же сбежали. Добычу они бросили лежать под открытым небом.

На место происшествия вскоре прибыли сотрудники правоохранительных органов и лесники. Они обнаружили важный след преступления - охотничью пулю, по которой будет выполнен поиск владельца оружия. По факту совершенного преступления сейчас ведется следствие. Когда было проведено исследование убитых косуль, выяснилось, что одна из них была беременна. Очевидно, браконьеры не уважают не только закон, но и общечеловеческие моральные принципы.

После того, как охотников найдут, их привлекут к административной или уголовной ответственности. Как минимум, им придется выплатить штраф в соответствии со второй частью статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях за несоблюдение Правил охоты. Он составит 20 000 гривен: по 8000 за каждую косулю и 4000 за нерожденного детеныша. Также браконьеров обяжут возместить государству убыток и лишат их права охотиться на 3 года.

По материалам vpoltave.info

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *