Чебоксарцы устроили свой чемпионат по рыбной ловле

Cheboksarcy ustroili svoj chempionat po rybnoj lovle3 марта в Чебоксарах, возле Речного порта, был впервые проведен фестиваль «Чебоксарская рыбалка». В соревнованиях захотели поучаствовать 252 человека. Даже организаторы не ожидали, что желающих посостязаться в рыбацких умениях будет столько много. Двум участникам не хватило заготовленных заранее номерков, так что их сделали из сподручных средств.

Длились соревнования по подледной рыбной ловле лишь пару часов, однако и за это время из вод Волги было добыто немало рыбы. Больше всего было поймано ершей и окуней, несколько меньше – бершей, а также был изловлен один елец. Большая часть улова – это мелкие рыбки, по размеру не превышающие ладонь взрослого человека. Также попадалось много совсем мелких экземпляров длиной с мизинец.

Однако были на фестивале и удачливые рыбаки: 67-летний Григорий Шегердюк поймал 350-граммового берша, который помог ему одержать победу в двух номинациях: «Самый большой улов» и «Самая крупная рыба». Общий вес добычи пенсионера составил 736 грамм. За эти достижения Григорию был вручен главный приз соревнований – телевизор. Как рассказал везучий рыбак, ловил он свою рыбу на мотыля и немного на мормышку.

Он считает, что ему помог опыт: Шегердюк находится на пенсии уже 13 лет, при этом почти каждый день ходит на рыбалку. Таким образом мужчина поддерживает в нормальном состоянии свое слабое здоровье, ведь, находясь на рыбалке, он проводит весь день на свежем воздухе. Выловленной рыбой пенсионер делится с соседями и друзьями. Он советует всем почаще ходить на рыбалку, при этом соблюдая правила безопасности на льду.

В номинации «Самый молодой рыбак» победил 5-летний Максим Анисимов, который приехал половить рыбку с родителями из Цивильского района. Удил мальчик рядом с родителями, но лунку ему выделили отдельную. Максим терпеливо ожидал клева, за что и был вознагражден добычей небольшого ершика, приведшего его в восторг. Как рассказала мама ребенка, он очень любит рыбачить в пруду, в котором его папа специально разводит рыб.

А вот к мэру Чебоксар Леониду Черкесову улов в тот день не шел. Прорубив лунку и закинув удочку, он некоторое время безуспешно попробовал что-нибудь поймать, но потом бросил это дело и пополнил ряд зрителей.

72-летняя Елена Григорьева была признана самой опытной рыбачкой из присутствовавших на соревновании. Правда, непосредственно в то день ей не удалось ничего выловить. Женщина рассказала, что рыбачит почти каждый день и, даже если ничего не поймает, все равно от души наслаждается процессом.

Стоит отметить, что в фестивале «Чебоксарская рыбалка» вообще приняло участие немало женщин. Кто-то из них впервые попробовал заняться подледным ловом, а кто-то обладает в этом деле большим опытом. Большую активность проявили и дети.

Организаторы фестиваля пообещали, что такие интересные мероприятия впредь будут проходить в Чебоксарах регулярно.

По материалам moygorod-online.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *