В Казани открылась специализированная выставка для рыболовов и охотников

V Kazani otkrylas' specializirovannaja vystavka dlja rybolovov i ohotnikovСегодня, 7 марта, в Казани открылась 7-я специализированная выставка «Рыболов. Охотник». Охотничьи ножи и экипировка, всевозможные приспособления для рыбалки, автотехника, дары природы и множество других интересных товаров уже привлекли внимание многих жителей города к мероприятию.

Эта выставка хороша тем, что она ориентирована как на профессионалов, так и на любителей охоты и рыбалки, а также поставщиков и производителей соответствующих товаров. Всего в ярмарке принимает участие более 60 организаций из разных уголков России.

Поклонники водного транспорта смогут получить консультации по процессу регистрации маломерных судов. Охотникам помогут грамотно приобрести охотничьи билеты, а также получить разрешение для того, чтобы охотиться на медведя. Тут же можно выбрать из широкого ассортимента оружие, охотничью амуницию и одежду. На отдельной площадке охотникам будет предоставлена возможность продемонстрировать навыки своих дрессированных собак.

А для любителей рыбалки рыболовные хозяйства готовы предоставить множество услуг, связанных с активным отдыхом на воде. Будет даже проведен круглый стол, темой для обсуждения в котором станут актуальные вопросы любительского рыболовства. Также планируется организация мастер-классов по рыбной ловле.

На протяжении всей ярмарки будет работать фотовыставка, содержащая снимки самых интересных и забавных моментов из жизни казанских рыбаков.

Отдельная экспозиция на выставке «Рыболов. Охотник» представлена Национальным музеем РТ: на ней выставлены коллекционные ножи, чучела животных, старинные доспехи, метательные ножи, лук и множество других интересных экспонатов. А в пневматическом и арбалетном тирах любой посетитель сможет почувствовать себя настоящим охотником.

Равиль Муратов, являющийся первым заместителем Премьер-министра РТ, участвовал в открытии выставки и отметил, что участников мероприятия в этом году стало вдвое больше. При этом две трети из них составили не местные жители, а гости из соседних областей.

Муратов в шутку вспомнил о тех незапамятных временах, когда для мужчины охота и рыбалка были не хобби, а основным занятием в жизни. Также заместитель премьера отметил, что в Татарстане на настоящий момент рыбалка стала не сугубо мужским увлечением, а одним из популярных видов совместного семейного отдыха.

По материалам tatar-inform.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *