В рыболовных соревнованиях Советского района участвовал даже годовалый малыш

V rybolovnyh sorevnovanijah Sovetskogo rajona uchastvoval dazhe godovalyj malyshПару дней назад на Красноярском водохранилище прошло первенство Советского района по зимней рыбалке. Как рассказала администрация района, участие в них приняли даже годовалые жители города. Проявить свой рыбацкий талант в состязаниях смогли как новички этого занятия, так и опытные профессионалы.

Основным условием участия в первенстве были стремление и наличие собственных рыболовных снастей. На добычу рыбы участникам было дано четыре часа. При этом они имели право пользоваться только одной мормышкой. Разрешено было применять прикормку. Всего в состязаниях по подледной рыбалке на Красноярском водохранилище в этом году приняло участие более 100 рыбаков.

В итоге увлекательных соревнований были справедливо определены победители. В номинации «Первая выловленная рыба» отличился Андрей Куприянов. Верх над соперниками в номинации «Самая крупная выловленная рыба» одержал Александр Гаврилов: вес выловленной им рыбины составил 330 грамм.

«Лучшим на скорость бурения» был признан Александр Целищев, который справился с задачей за 43 секунды. А в почетной номинации «Абсолютное личное первенство» победил Сергей Иванов, общий вес добычи которого составил 1540 грамм.

Нельзя не сказать и о номинации «Самый юный рыбак», так как таковым был призван годовалый Кирилл Сапрыгин. Ребенку всего один годик, а он уже может держать удочку в руках. А самыми юными девочками-рыбачками стали сестрички Мозгуновы: Соня и Даша. Первой 4 года, а второй – 6 лет.

Победителям и призерам были вручены полезные и ценные призы: спальные мешки, палатки, термосы, газовые туристические горелки и прочие предметы снаряжения, которые никогда не помешают рыбаку.

Как отметил Юрий Егоров, руководящий администрацией Советского района, статус соревнования уже перестал быть только спортивным. Теперь первенство является и семейным мероприятием, рыболовы приезжают на него даже с маленькими детьми.

Поэтому, как считает Егоров, соревнования Советского района по зимней рыбалке – это не просто борьба за первое место между поклонниками рыбной ловли, но и отличный способ хорошо провести время. Рыбацкий чемпионат стал хорошей альтернативой другим разновидностям активного отдыха.

По материалам krsk.kp.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *