В Вологодской области провели соревнования по охотничьему биатлону

v-vologodskoj-oblasti-proveli-sorevnovaniya-po-oxotnichemu-biatlonuВ ежегодных состязаниях по охотничьему биатлону, прошедших в Харовском районе, участие приняли более 80 любителей и охотников, представляющее 23 команды из Вологды, Вожегодского, Шекснинского, Усть-Кубинского, Сокольского, Сямженского районов Вологодской области, из Вельска и Архангельска.

Кстати, совершенно неверно считать, что охота это занятие только для мужчин предназначено: Вельск, который является районным центров в Архангельской области, представил на удивления всем женскую команду «Девчата».

Среди участников были предприятия, организации, представители силовых ведомств и местные жители. Организаторами чемпионата выступили Харовское районное общество рыболовов и охотников и районный отдел по спорту и физической культуре.

Как рассказал Александр Разваляев представитель команды управления судебных приставов по Харовскому району, биатлон охотничий очень отличается от обычного тем, что участники мероприятия могут использовать собственное стрелковое оружие и охотничьи лыжи на валенках.

Членам команд нужно было преодолеть на лыжах дистанцию в два километра в районе деревни Бараниха и выполнить точную стрельбу из винтовки по классическим мишеням.

Как сообщает vologda-oblast.ru, совместную командную победу в состязаниях одержали представители Харовского общества рыболовов и охотников, второе место досталось Вожегодскому  району. Третье у команды общества с ограниченной ответственностью «Харовск-Леспром».

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *