На Финском заливе откололась льдина с 20 рыбаками

Na Finskom zalive otkololas' l'dina s 20 rybakamiВ ночь на седьмое марта в акватории Финского залива было спасено 20 рыбаков, оказавшихся на льдине, дрейфовавшей в Кингисеппском районе Ленинградской области около деревни Липпово. Теперь все спасенные поклонники зимней рыбалки должны будут выплатить штраф.

Главным управлением МЧС по Ленобласти было сообщено, что информация о двух десятках рыбаков, застрявших на отколовшейся льдине, была получена примерно в 19:40 шестого марта. Для того, чтобы вывести людей из опасной территории, спасателям пришлось потратить около пяти часов. Спасательная операция была осложнена окончательным отрывом льдины от берегового припая.

На берегу дежурили сотрудники ГИБДД и бригады скорой помощи. Для спасения рыбаков задействовали ледокол «Капитан Плахин». Любителей подледной рыбалки вывели на его борт с помощью катера «Аэробот» на воздушной подушке. Полностью завершился спасательный процесс к 00:30, а к двум часам ночи спасенных людей доставили в порт Усть-Луга.

Было проведено медицинское освидетельствование рыболовов, после которого ими занялись сотрудники полиции, составившие протоколы об административном правонарушении. В итоге за пренебрежение установленными законами каждый рыбак заплатит от 3 до 25 минимальных размеров оплаты труда.

По материалам karpovka.net

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *