Инспекторы рыбоохраны устроили засаду на браконьеров

inspektory-rybooxrany-ustroili-zasadu-na-brakonerovНонсенс в новостях рыбнадзора, обострилась борьба с контрабандистами Мариуполя.

Всем известно, этот рейд по Кальмиусу рассчитан на поимку тех, кто не слушается закона и занимается браконьерством. Власти ужесточили меры денежных штрафов к нарушителям.

С тех, кто занимается ловлей рыбы неразрешенными снастями, теперь будет взиматься приличная денежная сумма. 680 гривен штрафа лишь за один пелингас, кто же захочет рисковать. Поэтому люди стали меньше использовать неразрешенные орудия рыбной ловли.

В своем интервью уполномоченный по контролю за правонарушениями чиновник Петров Виталий рассказал подробности. Когда старшего госинспектора спросили, много ли сейчас подобных правонарушений, ответ был такой - динамика нарушений все же снизилась, рыбаки не хотят платить большие штрафы.

В Мариупольском отделе Азоврыбоохраны, где работает Петров, тем не менее, работы не убавилось. Ведь есть и такие рыбаки, которым незнакомо чувство ответственности за живую природу. И даже внушительные штрафы их не испугают. Петров сообщил, что недавно ночью они устроили засаду на браконьеров.

Была задержана бригада рыбаков, которая вышла на рыбалку с запрещенным орудием ловли. Поскольку браконьеры не успели поймать ни одной рыбины, пришлось отпустить задержанных, взяв лишь 340 гр. за то, что на борту лодки обнаружилось запрещенной устройство для рыбной ловли "паук". Лодку также конфисковали до особого решения судебных работников.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *