Новые поплавочные снасти от ТМ Briscola

Novye poplavochnye snasti ot TM BriscolaВ украинских специализированных рыболовных магазинах появились новые свинцовые и вольфрамовые оливки, то есть грузила, предназначенные для огрузки поплавков. Всего в модельном ряду этих поплавочных снастей представлено четырнадцать типоразмеров, масса которых варьируется в пределах от 0.5 до 10 грамм.

В том числе, представлены и наиболее распространенные размеры: 0.5, 0.75, 1.0, 1.25, 1.5, 1.75, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 8.0 и 10.0 грамм. В одной упаковке может содержаться 5, 6 или 8 грузил в зависимости от их массы.

Основное преимущество, которым вольфрам отличается от свинца – это его большая удельная плотность, значительно превышающая аналогичный показатель у свинцового варианта. Это хорошо известно любителям ловли на мормышку, так как вольфрамовые изделия той же массы, что и свинцовые, обладают намного меньшими размерами. Это повышает количество поклевок.

Конечно, рыба в поплавочной оснастке непосредственно с основным грузилом контакта не имеет, однако она его, вне всяких сомнений, боится. Из-за этого и появились всевозможные усложненные варианты огрузки, основное грузило у которых расположено как можно дальше от крючка.

Вольфрамовое грузило помогает частично решить эту проблему: ведь, как уже было сказано, оно характеризуется меньшими размерами. Но это не последнее его достоинство. Вольфрамовым изделиям также свойственно меньшее сопротивление во время падения в потоке воды, благодаря чему они хорошо подходят для ловли рыбы на течении.

По материалам omut.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *