Британец поймал 600-килограммовую рыбу

Britanec pojmal 600-kilogrammovuju rybuПо словам владельца британского паба, он выловил одну из самых крупных рыб в мире с помощью одной  только удочки. По сообщению английского издания «Daily Mail», теперь Кевин Гарднер намерен добыть большую белую акулу.

Гарднер еще 25 лет назад заявил, что он поймает «монстра». Так оно и произошло: на расстоянии четырех тысяч миль от Англии в Атлантическом океане рыбак добыл 600-килограммовый трофей. Длина пойманной рыбы составила шесть метров. На настоящий момент это четвертая по величине рыба из всех когда-либо пойманных в мире. И, вероятнее всего, это самая крупная рыба из добытых жителями Соединенного Королевства на удочку.

Добыл «рыбу-великана» владелец паба в Британии во время 10-дневного морского путешествия. Для того, чтобы извлечь ее из водоема, мужчине пришлось бороться с морской жительницей в течение трех часов. Как уверяет Кевин, уже в первые 15 секунд после поклевки рыба раскрутила 700 метров лески его удочки.

Он рассказал, что расстояние между тем местом, в котором огромная добыча попалась на крючок, и тем, где ее удалось вытащить из воды, составило около пяти миль. Рыбак признался, что после двух часов борьбы с рыбой он очень пожалел, что она ему попалась. Его кожа сгорела на солнце, руки покрылись мозолями от удочки, у него разболелась спина, и он страдал от обезвоживания.

Вместе с британцем в 9-метровой лодке был его ливерпульский друг Фил Райли и немецкий шкипер Олафао Гримковски. Температура воздуха составляла порядка 30 градусов. Гарднер отметил, что, вернувшись на берег, они не сразу осознали, насколько огромным оказался их трофей.

Выловленная владельцем паба «Глава корола» в Норфолке рыба оказалась голубым марлином. Стоит отметить, что этот вид вызывает опасения у экологов по причине его чрезмерного вылова. Однако пока в список исчезающих рыб он не занесен. Международным союзом охраны природы голубой и белый марлины рассматриваются как «уязвимые» виды.

На добычу огромного голубого марлина Кевин Гарднер потратил почти 25 лет. В 1988 году он даже продал свой дом, чтобы съездить к Большому барьерному рифу. Там ему удалось добыть черного марлина весом в 340 килограмм. Тогда-то рыбак и дал слово, что когда-нибудь непременно выловит голубого марлина.

Он раздал мясо огромной рыбы работникам порта, местным отелям, а также жителям острова, на который он поехал на рыбалку. В общей сложности полакомиться голубым марлином благодаря британцу смогли около двух тысяч человек.

На настоящий момент Кевин Гарднер уже планирует следующую рыбалку, в ходе которой он попробует добыть большую белую акулу.

Рыболов и его команда никак не могут решить, отправиться им за этой целью к Никарагуа или берегам Южной Африки. По словам Гарднера, на этот раз он хочет добыть тарпона весом в 110 килограмм. Он уверен, что бороться с голубым марлином он больше не будет, так как это слишком утомительно и мучительно.

По материалам 1news.az

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *