Волкособаки захватили территорию Голопристанского района на Херсонщине

volkosobaki-zaxvatili-territoriyu-golopristanskogo-rajona-na-xersonshhine Тревожная новость пришла из Голопристанского района села Рыбальче. Оно было атаковано в одну из этих ночей голодными волками.

Нежданные визитеры вызвали страх у жителей поселка. Рядом с автотрассой есть небольшой частный домик.

Голодные волки вбежали во внутренний двор и напали на дворовую собаку. Собака была привязана к будке цепью. Волки смогли наброситься на собаку, убили ее и утащили. Остались только ошейник да цепь.

Проснувшиеся хозяева не успели среагировать, настолько быстро произошло нападение волков.

Ситуация осложняется тем, что в этот район, на территорию Черноморского биосферного заповедника, спустились волки из соседних, прилегающих районов. Там на них устраивалась охота.

А здесь пока все спокойно. Сергей Саенко, руководитель территориального заказника считает, что нападения волков могут повторяться.

Десяток волков, которые тут были раньше, это еще полбеды. Но теперь к ним присоединилась голодная стая их собратьев из двадцати шести голов. Она пришла из соседних районов, поселилась в небольшом лесочке неподалеку от Кинбурнской косы.

Есть в лесу нечего. Вот волки и рыскают по ночам в поисках пропитания, наводя страх на всю округу. Хищники прибегают и в Рыбачье, и в близлежащие села на границе Николаевской и Херсонской областей. Обычно они приурочивают свои визиты к дням, когда в селе режут домашний скот.

Уже всем руководителям района стало известно о нашествии голодной волчьей стаи на Кинбурн. Дмитрий Черняев, работающий в местном заповеднике, подтверждает, что планируется отстрел волков. Популяция хищников превысила безопасный порог и сейчас составляет одного волка на тысячу гектаров.

Задача осложняется тем, что в данном случае территорию захватили не чистые волки, а их помесь с домашними собаками. Такие гибриды весьма опасны и злы. Сероманцы лишены страха перед облавой. Уходят из-под флажков. Не боятся людей. Появляются даже в селах.

По материалам khersonline.net

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *