Выставка-ярмарка, посвященная рыболовству, состоится этой весной

 vystavka-yarmarka-posvyashhennaya-rybolovstvu-sostoitsya-etoj-vesnojВесной 2013 года состоится знаковая специализированная выставка, посвященная рыболовству. "Охота и рыболовство", это мероприятие, которое всегда собирало, и будет собирать много визитеров.

И нынешней весной также ожидается большой наплыв посетителей. Произойдет встреча в общей сложности примерно трехсот жителей Белоруссии и гостей из соседних стран. Они соберутся, чтобы обсудить насущные вопросы и ознакомиться с экспонатами выставки.

Это новое оборудование для охоты и рыбалки, различное охотничье и рыболовное снаряжение. Товары, представленные на выставке, также пригодятся туристам. Место проведения выставки - Минск. Точная дата встречи участников выставки — с четырнадцатого по семнадцатое марта 2013 года.

Организаторы выставки сообщили, что направленность экспонатов, как всегда, будет акцентироваться на рыболовной тематике. Это обусловлено тем, что больше половины участников зарегистрированы, как работники рыболовства.

Пятая часть участников будет представлять интересы туристических фирм. Также сюда приедут универсальные компании, занимающиеся также и рыболовством, или же физические лица, являющиеся профессиональными охотниками.

Все будущие участники мероприятия, в том числе представители белорусских организаций, выражают неподдельный интересе уже на подготовительном этапе. Раньше подобные мероприятия оснащались зарубежными экспонатами.

А сейчас наблюдается тенденция к увеличению товаров белорусского производства. Это не может не радовать. Отдельно хочется подчеркнуть, что в состав экспонатов включены маломерные суда.

Дизайнеры выставки предложили площадь перед выставочным павильонам отдать под размещение рыболовных судов. В программу мероприятия входят также обучающие семинары и курсы от видных специалистов, охотников, рыбаков, которые будут учить всех желающих, как нужно правильно организовывать работу в этой области.

Будет устроено соревнование в открытой форме, как правильнее подманивать дичь. Позитивный настрой, призывы беречь родную природу - это отличительная черта подобных выставок. Провести экологический туризм в массы — одна из главенствующих идей предстоящей выставки.

Согласно опыту проведения аналогичных мероприятий, данная выставка вызовет большой резонанс в рыболовной и охотничьей среде. Общественности станут при этом известны все детали прохождения выставки, ее направленность, а ее идеи станут достоянием широких слоев общественности.

И все это, в конце концов, вместе взятое, позволит усовершенствовать и доработать наши законопроекты в области рыболовного и охотничьего хозяйства.

По материалам belta.by

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *