На Ямале антибраконьерская миссия проводится с помощью авиатехники

 na-yamale-antibrakonerskaya-missiya-provoditsya-s-pomoshhyu-aviatexnikiВчера из Салехарда в очередной рейд отправилась антибраконьерская оперативная группа.

В её состав входили спецпредставители отдела в Салехарде пограничного управления службы безопасности России по Тюменской и Курганской области, Управление внутренних дел по Ямало-Ненецком автономном округе.

Также были задействованы такие структуры как Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, отдел управления биоресурсов департамента ресурсно-природного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Нен-го автономного округа и службы по охране биоресурсов Ямало-Нен-го автономного округа.

Авиапатрулирование пройдет в сопровождении корреспондентов и журналистов по территориям Тазовской и Обской губы в Тазовском и Ямальском районах, а также на территориях Ямальского биологического заказника, Юрибейского природного парка и других охраняемых районов.

Как информирует  пресс-служба губернатора Ямало-Нен-го автономного округа, в ходе воздушного патрулирования будет проверена  территория возможного противозаконного отстрела и предполагаемого наземного браконьерства на диких животных.

В случае выявления сетей подледного вылова рыбы, групп охотников, которые занимаются незаконной добычей птицы или зверя, в соответствии с нормативным законодательством, орудия промыслов, которые являются незаконными, будут изыматься.

Также на месте преступления будут составляться протоколы и все необходимее документы о подтверждении правонарушения.

По информации Алексея Малашенко руководителя службы по охране биологических ресурсов, этот рейд - своеобразная «разведка боем». При выявлении нарушений на труднодоступных территориях и местах на эти точки будут отправлены оперативные наземные рейдовые группы на вездеходах. Продолжительность рейда будет приблизительно составить от двух суток и больше - в зависимости от благоприятных погодных условий.

«Проблему браконьерства необходимо решать вместе. Потенциал региона очень ценен и огромен, и его нужно защитить от нарушителей. У нас есть план, есть программа совместных действий, есть достаточные средства. Важно, чтобы вся нужная  работа проводилась  в максимальном согласии. Вплоть до того, чтобы  о нарушителях и браконьерах знали  все фамилию, место жительства, виды нарушений одним словом как говорится в народе - знай врага в лицо. Надо обязательно эту  переломить ситуацию», - подчеркнул  Дмитрий Кобылкин губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа при разъяснении реализации окружной целевой программы по борьбе с браконьерством.

По материалам sever-press.ru

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *