Раненый соболь из заповедника «Столбы» останется у сотрудников

Ranenyj sobol' iz zapovednika «Stolby» ostanetsja u sotrudnikovСегодня, 12 марта, пресс-служба заповедника «Столбы» сообщила, что покалеченного соболя все же не будут отдавать красноярцам.

Напомним, что инвалидом животное стало 7 марта. Соболь попал лапкой в капкан, оставленный на территории заповедника браконьером. Кости поврежденной лапы зверька были сильно перебиты металлом. Врач ветеринарной клиники, сделав снимки покалеченной конечности, принял решение об ее ампутации до плечевого сустава. Пытаться спасти лапу было бесполезно.

В тот же день работники заповедника обратились ко всем красноярцам с просьбой помочь пристроить соболька-инвалида, потому что на воле с тремя лапами он очень скоро погибнет.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, сразу же после сообщения в управление начали поступать звонки. Многие горожане и жители расположенных рядом деревень хотели приютить зверя. Предлагали свою помощь даже те, кто проживает в небольших квартирах, у кого есть маленькие дети и домашние животные.

Администрация учреждения высказывает огромную благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи, кто оказался неравнодушным и заботливым по отношению к обиженному недобросовестными охотниками животному.

Но, после тщательного анализа сложившейся ситуации, было принято решение оставить зверька у сотрудника заповедника, который его спас, отвез в ветеринарную клинику и приютил на первое время. Он имеет все требуемые условия и возможности для того, чтобы содержать соболя и ухаживать за ним, и готов заботиться о спасенном животном и дальше.

На настоящий момент соболька поместили в свободный вольер, где он уже освоился. Сейчас зверек хорошо себя чувствует, и к нему вернулся здоровый аппетит. В мае специалисты определят, можно ли выпускать животное на свободу, или лучше оставить его в вольере.

По материалам newslab.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *