За убитую косулю новосибирские браконьеры заплатили большие штрафы

Za ubituju kosulju novosibirskie brakon'ery zaplatili bol'shie shtrafyСудом Куйбышевского района Новосибирской области был вынесен приговор трем браконьерам, которые совершили преступление по части второй статьи 258 УК РФ. Они вели незаконную охоту, повлекшую за собой нанесение крупного ущерба. Противоправное деяние осуществлялось по предварительному сговору, и для него было применено механическое транспортное средство.

Как было установлено в ходе следствия, трое жителей поселка Среднеичинский, расположенного в Северном районе, отправились на земли охотничьих угодий на самодельном тракторе. Это был Иван Цалман, которому 63 года, Александр Цалман 39-летнего возраста, а также Сергей Селехин, которому исполнилось 30. Целью мужчин была охота на диких животных.

Лицензии на отстрел представителей фауны у правонарушителей не было. Однако они застрелили сибирскую косулю. Мясо погибшего животного браконьеры положили в кузов трактора и намеревались отвезти его домой. Но по пути их остановили сотрудники полиции и областного Департамента по охране животного мира.

Суд согласился с государственным обвинением, признав мужчин виновными в содеянном преступлении. Ивану и Александру Цалману было предписано выплатить 35 тыс. и 100 тыс. рублей штрафа соответственно. А Сергея Селезина приговорили к одному году лишения свободы условно с 8-месячным испытательным сроком.

Вещественные доказательства преступления, которые были признаны орудиями его совершения, конфискованы государством. К ним относится: трактор, два ружья, нож и фара. Для того, чтобы браконьеры возместили причиненный стране вред, прокурором Северного района был также выдвинут иск о взыскании с преступников 60 тыс. рублей, то есть стоимости застреленного животного.

Суд согласился с требованиями прокурора и посчитал возможным удовлетворить их в полном объеме. Таким образом, в общей сложности браконьеры выплатят за убитую косулю 195 тыс. рублей.

По материалам procrf.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *