Из-за бобров пенсионер Нижегородской области лишился своего жилья

iz-za-bobrov-pensioner-nizhegorodskoj-oblasti-lishilsya-svoego-zhilya10 марта газета "Русская служба новостей" информировала нас о случае нарушения прав собственников жилья.

Деревня Пенякша, Лысковской район Нижегородской области попала в средства массовой информации благодаря следующему факту.

Житель деревни некий Александр Ермаков был вынужден освободить по настоянию властей свое помещение. По мнению руководства поселка, его дом помешал миграции местных бобров. В зимнее время 61-летний пенсионер остался без своего дома. Он был вынужден поселиться у родственников.

Прописавшись у сына, пенсионер после этого смогу устроиться лесничим в местном охотничьем хозяйстве. Ведь нигде не берут на работу без прописки.

На прежний дом, который построил еще его отец, у Ермакова не было никаких документов, поселок-то закрытого типа и не возникало в этом необходимости. По мнению руководителя лесного отдела "Гринпис", теперь на месте снесенного дома возведут специальный элитный клуб для охотников.

Иначе ничем не объяснить действия администрации поселка. Ярошенко Алексей, возглавляющий местный "Гринпис", прямо заявил, что дом пенсионера никак не мог помешать миграции бобров, и это только отговорка. Бобры привыкли жить неподалеку от людей. Соседство человека неподалеку не может им помешать.

Земельный спор, разгоревшийся в результате происшедшего, будет разрешаться с помощью Следственного комитета. Ведь ситуация, когда пенсионера выгнали на улицу в зимнее время, не предоставив никакого жилья взамен, не должна остаться безнаказанной.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *