Новейшие технологии в помощь егерям

teper-v-oxotnichem-xozyajstve-magnitogorska-vzyaty-na-uchet-vse-podobnye-zverinye-tropyТруженики сферы охотничьих хозяйств освоили навигаторы для учета поголовья зверей. Сколько всего зверей на участке, для егерей Челябинской и Магнитогорской областей теперь не представляет труда подсчитать.

Впервые в этом году учет звериных следов в Челябинской области проводился с помощью навигационных систем. Для того чтобы можно было пользоваться навигаторами, сначала егерями были проведены подготовительные работы.

Ими было пройдено полторы тысячи километров вместе со своими помощниками. Егеря вместе с ними прошли по многочисленным звериным тропам, чтобы отметить на своих охотничьих картах все звериные маршруты.

Теперь в охотничьем хозяйстве Магнитогорска взяты на учет все подобные звериные тропы.

Например, хозяйство Агаповского района города Магнитогорска протяженностью около 250 гектаров занесло все найденные маршруты звериных троп в цифровые навигационные устройства.

Рыбаков Александр, занимающий пост главы местного охотничьего и рыболовного общества, поведал нам в своем рассказе, что в Магнитогорской области были обнаружены следы диких кабанов.

Охотники поначалу думали, что приход кабанов – случайное явление в хронике происшествий края. Что кабаны оказались здесь просто по воле случая.

Но, к удивлению местных охотников, кабаны решили остановиться на зимовку в соседних с Магнитогорском лесах Агаповского района области. Кабанье семейство благополучно провело здесь эту зиму.

Но не только этой историей удивил нас председатель общества охотников и рыболовов.

Благодаря приобретению современных навигаторов было подсчитано количество всех зверей, обитающих в охотничьих хозяйствах области. На подведомственной площади насчитывается полторы тысячи зайцев. И также насчитали ни много, ни мало, целых две тысячи лисиц.

Это значительно превышает предельно допустимые нормы скученности популяций на одной территории. На площади подобного размера, как утверждают специалисты, могут находиться только двести пятьдесят лисиц.

Что касается дичи, здесь также превышены показатели количества голов. 12 тысяч куропаток было насчитано с помощью новой системы наблюдения.

По материалам chelyabinsk.rfn.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *