Opisanie_basendzhi

Порода собак басенджи

Poroda _sobak_basendzhi
Порода собак басенджи

Здравствуйте! Сегодня мы говорим о африканской нелающей собаке. Интересно кто это? Так это же басенджи, которую еще называют конго-терьер. Этот питомец – один из самых древнейших. Порода собак басенджи возникла в Африке более пяти тысяч лет назад. Животное прославилось особенностями своего языка, то
есть, оно не лает, а урчит. Такие звуки можно услышать лишь тогда, когда животное сильно взволновано. Также собаки известны своими морщина на лбу, которые появляются у собаки, когда ее уши сведены, и хвост туго закручен. Порода собак басенджи умываются подобно кошкам, лапой. Человек не имеет никакого отношения к возникновению вида, ее появлению способствовал лишь природный отбор.

Порода собак басенджи обладает отменным здоровьем, ее иммунитет развит достаточно хорошо. Кроме этого, животные уверены в себе и бесстрашны, за длительное время существования, они практически не изменились в своем внешнем виде.

С данной породой существует множество легенд. Среди которых, поверие о том, почему псы не лают.

Описание басенджи

Opisanie_basendzhi
Описание басенджи

Описание басенджи расскажет вам не только о внешнем виде животного, но и о его важности. Сейчас, псов используют как компаньев. Они не лают и не имеют запаха, внешность собаки довольно яркая, характер  ласковый, ум животного достаточно развитый. Все эти качества и стали причиной того, что басенджи стала очень хорошим спутником многих людей, хотя обучать ее трудно.

Порода собак басенджи очень активная, прекрасно показывает себя на разнообразных выставках. Ее движения красивы и легкие.

 Высота животного – важное описание басенджи. Самец за самку выше. Его рост составляет около сорока трех сантиметров. Женские особи по высоте достигают около сорока сантиметров. Вес самцов также больше. Псы весят около одиннадцати килограмм, сучки – около девяти с половиной.

Цвет басенджи может быть весьма разнообразен. Всего имеется четыре окраса собаки: черно-белый, красно-белый, триколор (черный, красный, рыжий) и тигровый.

Как бы там ни было, грудь, лапы и кончик хвоста имеют белый цвет. Воротник, белые ноги не всегда имеются. Белый цвет никогда не является основным.

Описание басенджи также расскажет нам о том, что за один раз, самка приносит по четыре пять щенков.

Басенджи характер

Basendzhi_harakter
Басенджи характер

Басенджы характер прославлен мифами и легендами. Владельцы животного, могут сказать, что животное – просто идеальное.

Басенджи характер ненавязчивы, они хорошо восприимчивы к настроению своего владельца.  Они хорошо чувствуют приближение чужаков, но в охранники, все же, не подходят.

Ум собаки удивляет, его нельзя сравнить ни с бассет хаунт, ни с русско-европейской лайкой, фокстерьером гладкошерстым. Бывают случаи, что ум животного считают случайностью, ведь собака умна чрезвычайно. Басенджи не всегда выполняют команды хозяина, а делают так, как считаю нужно, сами оценивают возникшие трудности. Поэтому многие, кто с собакой незнаком, могут счесть ее непослушной. Потенциал собаки очень большое, но в данном случае, очень важно доверие ее хозяина. От своего хозяина животное не отречется никогда.

Басенджи характер  требуют уважения.  И это самое трудное в отношении с животным. Собака может по несколько часов сидеть в обнимку со своим хозяином ли лежать с ним. Они обожают своих владельцев, уйдут за ним куда угодно.

Басенджи уход

Basendzhi_uhod
Басенджи уход

 

Басенджт уход достаточно прост. Такие животные не нуждаются в ухаживании за собой. Собака не имеет запаха, шерсть гладкая, поэтому расчесывать ее нет необходимости. Даже если животное побывало под дождем, запаха о него не будет. Таким образом, басенджи не нуждается в индивидуальной чистке.

Басенджи уход за щенками заключается в том, что малышей следует оградить от мест, где они могут запачкать свою любопытную мордочку. Собаку можно держать как в квартире, так и загородном доме.

Басенджи уход подразумевает ежедневные игры с ней на свежем воздухе каждый день, так как такие прогулки очень полезны для развития питомца.

Из маленьких щенков нужно регулярно вычесывать отмершие волоски.

Как щенки, так и взрослые собаки нуждаются в регулярном осмотре ушей. Ногти нужно спиливать, а ушные раковины протирать при помощи ватной палочки. Если этого не делать, могут возникнуть разного рода заболевания.

Очень важно регулярно водить животное к ветеринару.

Ухаживать за шерстью животного легко. Собаки, как правило, вылизывают себя сами. Они очень чистоплотные, поэтому мебель в доме всегда будет чистая.

Таким образом, давайте с Вами подведем итоги, порода собак басенджи, станет превосходным питомцем в семье, верным другом и помощником.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *