С потеплением на Николаевщине оживились браконьеры

s-potepleniem-na-nikolaevshhine-ozhivilis-brakonery Что ж, очередные новости про злоумышленников-браконьеров не должны Вас расстроить, ведь мир меняется к лучшему.

И тот факт, что на Украине снова задержаны нарушители, лишь один из печальных фактов нашей суровой действительности. С потеплением на Николаевщине оживились отдельные граждане, желающие промышлять с помощью незаконных способов рыбной ловли. Всего было задержано семь нарушителей.

Это произошло 10 марта 2013 года. Проверяющие работники Николаеврыбоохраны смогли выявить и задержать злоумышленников.

Самые значительные убытки рыбному хозяйству Николаева нанесли два нарушителя, общей сложностью в 6706 гривен.

Так, работником ведомства на реке Южный Буг, в районе деревни Варюшино, был задержан гражданин О.Недозволенная партия молодняка щуки, найденная у браконьера, вызвала бурю негодования у работников ведомства. Это государственный урон на 4080 гривен. Возможно, придется возбуждать уголовное дело.

Второй гражданин, Назовем его Б., был задержан за нарушение правил рыбной ловли.

Это изъятие водных биоресурсов без соответствующей документации, превышение нормативных показателей при ловле и другие нарушения. В частности, у подозреваемого обнаружили полное плавсредство раков, их было 105 штук. Снова убытки, на этот раз на сумму 262 гривны с хвостиком.

По материалам  novosti-n.mk.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *