В Ярославле прошел чемпионат по ловле на мормышку

V Jaroslavle proshel chempionat po lovle na mormyshku10 марта на Стрелке был проведен чемпионат Ярославля по ловле рыбы на мормышку. Возраст участников варьировался в широких пределах. Возраст самого юного рыбака Андрея Зайцева, учащегося в школе Дзержинского района №5, оказался равным всего семи годам. А самый пожилой участник – Николай Егорович Осколков – в нынешнем году будет отмечать свое 80-летие.

Информация о том, когда и как будет проведен чемпионат, была заранее выложена ярославским порталом "ЛесОхот", который объединяет рыболов, охотников, грибников, туристов и поклонников других видов активного отдыха. Желающие принять участие в состязаниях тут же принялись записываться, зачастую даже не поодиночке, а командами.

Кто-то отнес себя к категории спортсменов, кто-то же посчитал свои рыболовные навыки любительскими. А некоторые люди предпочли принять участие в мероприятии в качестве группы поддержки.

Местом проведения чемпионата была выбрана река Которосль, точнее, ее участок со стороны Стрелки за Даманским островом. Стартовали соревнования в 9.30, и к этому времени в них зарегистрировались 24 спортсмена и 27 любителей зимней рыбалки.

Причем среди них были не только жители Ярославля, но и рыболовы из Костромы, Вологды, Переславля-Залесского. Кроме того, в «Волжском рыболове» участвовали и четыре женщины.

Условия чемпионата были предельно просты. Они проводились в один тур, длительность которого составила четыре часа. Ловить рыбу можно было только на одну удочку с одинарным крючком, используя при этом только одну мормышку.

Для каждой категории соревнующихся была выделена своя зона для ловли. Один спортсмен мог одновременно занимать две лунки. Основную и запасную лунки обозначали соответствующими флажками. Число просверленных лунок не ограничивалось. Ровно через четыре часа после старта улов каждого рыбака взвесили на электронных весах.

В итоге победителем среди рыболовов-любителей стал Александр Борисов, который добыл 523 г рыбы. Первое место среди спортсменов занял Максим Терентьев, выловивший 1.638 г рыбы. Стоит отметить, что Максиму всего семнадцать лет. Среди дам на первом месте оказалась Наталья Страхова, наловившая рыбы на 1.260 г.

Участники, занявшие первое, второе и третье места в каждой категории, получили призы, медали и грамоты. Отдельно были награждены все участвовавшие в чемпионате женщины, а также несовершеннолетние юноши, которых оказалось 7 человек.

В качестве призов победителям были вручены ледобуры, рыбацкие ящики, а также сертификаты на приобретение любых рыболовных снастей на сумму от 500 до 1500 рублей.

Во время соревнований были выловлены, по большей части, следующие виды рыб: окунь, ерш и плотва.

По материалам goldring.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *