В Тюмени для профилактики бешенства будут отстреливать лис

V Tjumeni dlja profilaktiki beshenstva budut otstrelivat' lisОхотоведы Тюменской области до конца марта будут отстреливать лисиц для того, чтобы отрегулировать их численность и предотвратить распространение бешенства. Эти меры будут приняты на территории лесов Ишимского, Абатского и Ялуторовского районов.

Как сообщил сегодня представитель Госохотуправления области, профилактический отстрел лис будет проведен из-за того, что в лесах вышеперечисленных районов были найдены особи этого вида, зараженные бешенством.

При этом Госохотуправление не вводит никаких ограничений на количество лисиц, которых требуется отстрелить.

Ранее стало известно, что из-за лис, больных бешенством, которые приучились забегать на территории населенных пунктов, был объявлен карантин во многих деревнях, селах, а также на нескольких городских улицах самой Тюмени.

Например, в двух деревнях, относящихся к Казанскому району, карантин объявили практически до конца апреля. Причина этого – драка бешеных лис с дворнягами.

Поселок Центральный, расположенный в Заводоуковском городском округе, закрыт на карантин до 7-го апреля. Деревня Видиновиго из Упоровского округа – до 13-го числа, село Бухтал, относящиеся к Нижнетавдинскому городскому округу – до 14-го апреля. Район поселка Матмассы будут на карантине до 19-го апреля.

А в деревне Янтык, находящейся в Тюменском районе, карантин был продлен до 12 апреля из-за неоднократных забегов в нее больных лис. То же решение – продление карантина до 12-го апреля – было принято и в отношении села Лопазное, относящегося к Сладковкому району. В январе в этом селе застрелили бешеную лису, а в феврале заразившаяся бешенством собака покусала жительницу населенного пункта.

Еще одна бешеная лисица забежала на территорию предприятия, расположенного в Юргинском районе. Поэтому в нем также введен карантин, который будет действовать до 24-го марта.

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *