Браконьерский беспредел в Новосибирске

brakonerskij-bespredel-v-novosibirskeБраконьеры, убившие около десятка косуль без единого выстрела, задержаны в Новосибирской области.

 За незаконную охоту на косуль четверо жителей Новосибирской области были задержаны полицейскими. Об этом сообщила служба по связям с общественностью МВД региона.

Перед этим на автотрассе под названием "Байкал", Чулымский район, полицейские остановили подозрительный автомобиль. По сведениям, в нем предполагалось найти компроментирующие улики по поводу браконьерства.

Внутри автомобиля двое молодых браконьеров пытались провезти тушу убитой косули. Впоследствии удалось отыскать еще нескольких нарушителей закона. Все они охотились на косуль незаконным образом. Два злоумышленника уже имели отягощенное прошлое и были ранее судимы за незаконную вырубку леса и торговлю оружием.

Если быть точным, косули были убиты с помощью охотничьих ножей без единого выстрела. Стать косулям жертвами злоумышленников помогла снежная погода. Из-за глубокого снега животные увязли в снегу и не смогли защитить себя.

Уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ, незаконная охота заведено по данному правонарушению. Злоумышленников ожидает суровое наказание. Однако все они дали признательные показания, и сдали вещественные доказательства. Это может смягчить окончательный приговор судей.

По материалам vesti.ru 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *