Перспективы для развития охотничьего туризма в Бурятии

perspektivy-dlya-razvitiya-oxotnichego-turizma-v-buryatii В Бурятии, в Улан - Удэ, уже открылась большая выставка охотничьих трофеев и экспозиции охотничьей техники от 48 участников.

Цель ее - рассказать про заповедные места Бурятии, показать различные возможности для охоты в Байкальском регионе. Выставлены богатые экспонаты, от лося до соболя, также роскошные меха и пушнина. Охотничьи трофеи заняли почетное место на этой Первой Байкальской выставке.

48 участников представили техническое оборудование, необходимое для охоты. Власти хотят, чтобы их край был постоянным местом встречи туристов и охотников со всех стран. Каждый год сюда приезжают около 6 тысяч охотников из России. А из стран дальнего зарубежья в сотни раз меньше.

Сергей Щепин, руководитель Бурприроднадзора, рассказал больше деталей про эту выставку. По его словам, выставка будет открыта три дня. Много экспонатов, в том числе таксидермия, шкуры, меха медведя, соболя, рыси, беличьи шкурки.

И пушнина, и меха, и дичь, все это является достоянием местных охотников, любезно предоставившими свои трофеи для всеобщего обозрения.

Руководитель Бурятского природного надзора также сказал, что их задача - рассказать про богатые ресурсы края. Нужно заинтересовать инвесторов, спонсоров и всех, кто так или иначе мог бы помочь выйти на внутренние рынки страны.

Не только местные, но и соседние охотники, из Забайкальского края, почтят своим присутствием это зрелищное мероприятие.

Краткая информация о туристических прогнозах Бурятии обнадеживает. Ведь тут скоро будет возведена новая туристическая зона "Байкальская гавань". Количество путешественников, приезжающих извне, растет на 20-30 процентов каждый год. Что и говорить, цифра в 2 миллиона уже никого не удивит. Именно столько, по прогнозам специалистов, ожидается туристов к бурятам.

В гости. Даже паломников здесь гостеприимно встретят и разместят. Не говоря уже об таких отраслях, как пляжный туризм. Хорошо развиваются экологические направления, горнолыжные, лечебные. Для рыболовов особо хорошие перспективы для туристических путешествий.

Неофициально прозвали Байкальскую рыбалку "Рыбацкой олимпиадой". Это подледная рыбалка. На нее съезжаются как россияне, так и иностранцы. Охотничий туризм ожидают большие перспективы тут. Ведь в Бурятии шестьдесят пять охотхозяйств, протяженностью в 29 миллионов га.

По материалам  ria.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *