Под Белевом прошли рыболовные соревнования

Pod Belevom proshli rybolovnye sorevnovanijaНа пруду в Белевском районе, около деревни Сергеевка, были проведены соревнования по зимней рыбной ловле на мормышку.

Как сообщили местные СМИ, участие в состязаниях приняли более восьми десятков поклонников зимней рыбалки. В том числе, поборолись за звание лучшего рыбака активисты, выступающие за Тульское региональное отделение, Белевское местное отделение, а также любители рыбалки из «Молодой Гвардии Единой России».

По информации, предоставленной пресс-службой Тульского регионального отделения «Единой России», день выдался очень солнечный, и настроение у участников мероприятия, болельщиков и зрителей было соответствующим. Боевой дух соревнующихся ничуть не уменьшился и к самому концу чемпионата.

Согревали участников мероприятия с помощью горячего чая и гречневой каши с тушенкой, которую приготовили на костре. Конечно, по традиции участникам и зрителям не забыли предложить и уху. Определение победителей происходило по результатам взвешивания добычи рыболовов.

По мнению организаторов, рыболовные соревнования – это хороший повод для встречи людей, которых объединяет общая любовь к этому виду активного отдыха.

Победить в районных состязаниях – это, конечно, не так престижно, как получить медаль мирового чемпионата, отметили в пресс-службе тульского отделения «Единой России». Тем не менее, даже мероприятие такого скромного масштаба вызывает неподдельный интерес как соревнующихся поклонников зимней рыбалки, так и зрителей.

Помимо этого, все участники сходятся во мнении, что проведение соревнований по спортивной ловле рыбы помогает популяризовать этот вид спорта и активного отдыха.

Также пресс-служба тульских единороссов сообщила, что особенно актуальным является пропагандировать вылов рыбы на удочку именно сейчас, когда многие недобросовестные рыбаки предпочитают добывать водные биоресурсы не просто не спортивными, а противозаконными снастями.

Такие чемпионаты, по мнению организаторов, служат для повышения интереса к рыбалке не только как к способу вылова добычи, но и как к захватывающему процессу, в котором гармонично сочетаются интеллектуальные и физические нагрузки. Поэтому рыбалка и пользуется такой популярностью уже долгие годы, и количество поклонников этого вида активного отдыха не уменьшается.

По материалам tulapressa.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *