Приазовье проводит таксацию диких животных

 priazove-provodit-taksaciyu-dikix-zhivotnyxДо конца мая в районе Першотравневый произведут учет зверей, этот учет сделают вскоре после сезона охоты.

Это примерно конец мая. Таксация проводится ежегодно, чтобы точно знать, сколько зверей и птиц, в том числе, молодняка, имеется в наличии на данной территории.

Этим непростым делом занимаются как сами охотники, так и егеря, которые пересчитывают молодняк и пары птиц. Николай Грицай, председатель ОРХ «Удача», известил, что обычно работники угодий составляют перечень тех особей, которых им удалось увидеть. Специально осматривают птичьи гнезда на предмет поиска птенцов, которых тоже обязательно заносят в реестр.

Когда реестр будет составлен, можно будет рассчитать нормы для охоты. Возможно, нельзя будет охотиться на зверей, которых не так много в Приазовье. Все покажет бесстрастная статистика.

Егерям нужно знать, сколько лис, шакалов имеется на вверенной территории. Про барсуков особый разговор. Охотники любят охотиться на них, поэтому важно знать, достаточно ли их количество в лесных угодьях в этом сезоне. Нормы на охоту лисиц, фазанов, зайцев будут корректироваться в зависимости от результатов подсчета поголовья диких животных и птиц.

По материалам  0629.com.ua

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *