Украинец будет год жить со львами

Ukrainec budet god zhit' so l'vamiВладелец частного украинского зоопарка принял радикальное решение для привлечения внимания общественности к проблемам животных: он будет жить в одном доме с несколькими львами в течение года. Как сообщается в газете «Сегодня», целью такого поступка будет сбор средств для центра хищников, нуждающихся в уходе.

Как было уточнено в сообщении, Александр Пылышенко, проживающий в Запорожье, будет жить с животными на территории вольера и частного домика с камином, который он будет использовать для приготовления пищи себе и львам. За этот год Пылышенко собирается также нарисовать несколько картин со своих сожителей и заняться написанием книги.

Правда, конкретную дату начала необычного эксперимента хозяин зоопарка пока не назвал. Как он сказал, все зависит от того, сможет ли он отыскать меценатов, которые захотят оказать проекту финансовую помощь.

За каждый день, прожитый им в компании хищников, Александр Пылышенко хочет получать по тысяче гривен пожертвований. На вырученные в итоге финансовые средства он хотел бы открыть специальный реабилитационный центр, в котором будут помогать попавшим в беду крупным хищникам.

Как объяснил активист, его часто просят пристроить льва, которого списали из зоопарка или, например, подарили кому-то, кто не очень рад такому презенту. Часто эти хищники оказываются больными.

Если Пылышенко все-таки сможет добиться успеха задуманного мероприятия, то открытый им реабилитационный центр будет параллельно с оздоровительными функциями работать и как зоопарк. Единовременно в нем будут жить не более двадцати пяти хищников.

Стоит отметить, что летом 2011 года Александр уже осуществлял подобный эксперимент: тогда он жил вместе со львицей и львом в течение 35 дней. В ходе этого мероприятия он даже принял у львицы роды. Станут ли участниками новой акции львята, Пылышенко не сообщил.

По материалам vesti.az

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *