В Якутии в апреле будут отмечать День охотника

V Jakutii v aprele budut otmechat' Den' ohotnikaВ начале марта по поводу проведения «Дня охотника» в Республике Саха, расположенной в Якутии, было проведено совещание в столице региона.

Участники мероприятия представляли Торгово-промышленную палату республики, Союз обществ охотников и рыболовов Республики Саха, «Госохотохрану», ИД «Илгэ», местную телепередачу «Охота и рыбалка в Якутии», акционерное общество «Сахабулт», а также Министерство культуры и духовного развития РС, управление культуры мэрии города Якутска, Дом Арчы и Департамент охотничьего хозяйства республики.

Напомним, что учрежден День охотника был в 2012 году. Указ об этом издал Егор Борисов, являющийся президентом Республики Саха. Теперь этот праздник будут отмечать каждый год в первую апрельскую субботу. По задумке, результатом введения нового национального праздника должно стать укрепление национальных традиций региона, а также приучение граждан к заботливому и бережному отношению к природе.

На настоящий момент Департамент охотничьего хозяйства РС просит всех желающих поучаствовать в подготовке к проведению Дня охотника-2013. В качестве девиза мероприятия было определено формирование у населения культуры охоты и ведения охотничьих хозяйств, бережное отношение к фауне и среде ее обитания, а также воспитание традиций и культуры правильной охоты и передача этих традиций молодежи.

Желающих просят поделиться свежими интересными идеями и предложениями по проведению праздника, а также высказать свое мнение о недостатках, которые имели место в организации праздников минувших лет.

Стоит отметить, что мероприятия подготовительного этапа праздника проводились по плану в течение всего года. К ним относились всевозможные акции, конкурсы, а также организация общественного надзора над промышленными и иными организациями, вредящими охотникам. Был проведен и процесс поиска кандидатов на разнообразные гранты.

Проводить День охотника будут поэтапно на трех уровнях: наслег, район и общереспубликанские мероприятия, на которых каждый улус будет представлен отдельной командой, выставкой и так далее.

По материалам ohotniki.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *