Браконьер заплатит 150 000 рублей за незаконную рыбалку

Brakon'er zaplatit 150 000 rublej za nezakonnuju rybalkuСогласно решению, принятому судом, нарушитель должен выплатить именно такую сумму в совокупности за свои преступления. В нее включен штраф за осуществление незаконной рыбалки и компенсация материального ущерба, нанесенного водным биоресурсам России.

Хотя начиналось это происшествие самым типичным образом. 6-го октября минувшего года, когда стояла хорошая погода, любитель рыбной ловли, проживающий в Надымском районе, решил порыбачить. Рано утром нарушитель взял рыбацкие снасти, в том числе, тридцатиметровую капроновую сеть (которую запрещено использовать), и отправился на лодке к акватории Обской губы.

Примерно в восемь часов утра мужчина остановился к северу от поселка Ныда и занялся добычей рыбы. Процесс продолжался 16 часов, в течение которых браконьер выловил 120 особей ценного муксуна. К десяти часам вечера рыболов решил отправиться домой.

Однако вскоре его задержали работники контролирующих организаций. Эксперты оценили ущерб, который гражданин нанес водным биологическим ресурсам страны, в 50 400 российских рублей. Кроме того, в отношении браконьера возбудили уголовное дело по пункту «а» первой части статьи 256 Уголовного Кодекса РФ, так как он противозаконно выловил рыбу, причинив этим крупный ущерб.

В январе текущего дела рассмотрение уголовного дела было завершено, и размер штрафа, к которому приговорили нарушителя, стал равным 100 000 рублей. Недавно было проведено еще одно заседание суда, в конце которого он обязал браконьера возместить нанесенный стране вред вдобавок к ранее определенному наказанию.

По материалам r89.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *