Фестиваль «Народная рыбалка» и Масленица

festival-narodnaya-rybalka-i-maslenicaНа днях руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев рассказал в своем интервью, что прошлогодний фестиваль стал знаковым событием для рыболовов и охотников.

Фестиваль имеет интересное прошлое. В 2012 году он был проведен в четыре этапа. Зимний этап был осуществлен в Можайске. Затем продлился весной в Самаре. Продолжился летом в Астрахани. Завершился осенью в Казани.

Этот фестиваль праздновался в грандиозных масштабах. По аналогии с ним, в регионах дополнительно провели аналогичные мероприятия. Эстафету принял Владивосток, в марте подключился Томск. Это действительно стало народным праздником.

В душевном порыве объединились многочисленные рыболовы, спортсмены и охотники. Несмотря на участие многочисленных рыбаков-любителей, все равно руководство охотхозяйств вело с ними достаточно насыщенный диалог.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев проинформировал, две стороны услышали и поняли друг друга, что именно нужно для дальнейшего совершенствования охотничьей и рыболовной отрасли.

По информации корреспондента РИА Fishnews.ru, зимний этап фестиваля будет приурочен к празднованию масленицы. Ожидаются многочисленные народные гулянья  Предвкушение праздника и отличного настроения, это будет прекрасный праздник и для рыбаков, и для их семей и друзей.

Приедут не только специалисты, но также и любители-рыболовы. Андрей Денисов, президент некоммерческого партнерства содействия развитию любительского и спортивного рыболовства, поведал нам о развлекательной части фестиваля. Будет проводиться соревнование по шести категориям.

Выделены достойные финансовые средства для награждения победителей.

Самый крупный приз - моторные лодки. И в завершение состоятся многочисленные учебные мероприятия, мастер-классы и лекции от профессионалов. А на берегу в это время будут предлагаться великолепная кулинарная программа.

Многочисленные точки горячего питания предложат отведать угостят гостей и участников рыбалки вкусной выпечкой, блинами. И угостят чаем из большущего самовара вместительностью 100 литров.

Ну, а главной фишкой кулинарных изысков станет так называемая "царская" уха. Во время фестиваля будут работать русские бани. Все желающие смогут в них попариться по всем правилам науки, и освежиться после горячей парилки прямо на речном льду.

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *