Про белорусскую охотничью выставку 2013

pro-belorusskuyu-oxotnichyu-vystavku-2013 Для иностранцев открылись прекрасные возможности участия в белорусской выставке-ярмарке "Охота и рыболовство. Активный отдых. Весна-2013". Сегодня мы услышали это новость от первого замминистра лесного хозяйства Федора Лисицы.

Во время взятия интервью Лисица рассказал, что открылась выставка-ярмарка, посвященная охоте и рыболовству, а также активному отдыху в Белоруссии. Эта выставка привлекла большое внимание общественности. Ведь белорусское руководство старается вложить как можно больше средств для развития охотохозяйств. Принята специальная государственная программа.

На заповедных территориях выстраиваются комплексы для охоты. Принимаются меры к сохранению исчезающих популяций зверей. Благодаря принятию этого комплекса мер в последние годы наблюдается хорошая статистика по увеличению поголовья животных.

Федор Лисица также заявил, что в 2012 году егеря охотничьих хозяйств сумели увеличить прибыль для государства в 2 раза. По словам представителя Минлесхоза, все же предполагаемая планка еще не достигнута. Белорусским егерям и рыболовам есть к чему стремиться.

Там создана хорошая база для приема иностранных гостей, желающих поохотиться и порыбачить.

На этой выставке - ярмарке собралось рекордное количество посетителей. Делятся своим профессиональным опытом рыбаки и рыболовы из самых разных стран, в том числе из дальнего зарубежья. Хотя этот форум проводится дважды в году, как показывает статистика, количество его участников несоизмеримо больше становится именно в весенний период.

Например, в сегодняшней выставке участвуют около трехсот представителей. Начальник Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Юрий Шумский проинформировал, что они представят интересы не только профессионального, но и любительского рыболовства, таких любителей в состав участников выставки входит более половины. Двадцать процентов участников прибыли по вопросам туризма и снаряжения для охотников. Минлесхоз представляет государственные и охотничьи угодья, в том числе, унитарное учреждение "Белгосохота".

На форуме можно узнать, какие услуги для охотников есть в Белоруссии. Описываются конкретные комфортабельные комплексы для охоты, туда можно приехать семьями. На территории подобных комплексов обычно имеются не только основные домики для проживания. А также есть беседки для отдыха, сауны и бани.

Традиционно на подобных форумах устраиваются и выставки трофеев. Не стала исключением нынешняя ярмарка. Охотники узнают о достижениях своих коллег. Имеют возможность выставить также собственные трофеи. Любителям кулинарии откроется уникальная возможность отведать белорусскую охотничью кухню. Выставлены для продажи растения древесно-кустарниковых пород. Белорусская сувенирная продукция, представленная на ярмарке, собирает множество зрителей у стендов.

Это продукция в основном имеет охотничий уклон. Много продается даров природы. Натуральный мед, грибы, лесные ягоды. Нужно упомянуть про одежду из пушнины, хозяйственные мелочи, необходимые в каждом доме. Все это можно приобрести, не отходя от выставочных стендов.

Архитекторы разместили небольшие архитектурные композиции на охотничью тематику. Как видите, изумительный ассортимент, прекрасная техническая оснащенность данного форума создает предпосылки для участия множества заинтересованных лиц.

Кроме этого, в качестве научного приложения к выставке будут проводиться разнообразные семинары и мастер-классы от специалистов в области охоты и рыбалки. В заключение выставки устраивается азартное соревнование по подманиванию уток и гусей. В заключение состоится общий круглый стол от представителей государств Германии, Польши, Литвы и России.

 

По материалам  belta.by

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *