В Одесской области браконьеры незаконно ловили стерлядь

V Odesskoj oblasti brakon'ery nezakonno lovili sterljad'13 марта работники пограничной службы Измаильского отряда задержали правонарушителей, которые незаконно вылавливали водные биоресурсы. Сообщение об этом было сделано пресс-службой отдела Администрации Государственной пограничной службы страны по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации.

Непосредственно обнаружили правонарушителей сотрудники пограничного наряда отдела «Вилково». В ходе рейда они заметили двух неизвестных мужчин на берегу Дуная, только что прибывших туда с помощью металлической лодки типа «Каюк». Была проведена тщательная проверка граждан и осмотр их плавательного средства.

В результате оказалось, что у задержанных лиц украинское гражданство, а в их плавсредстве было найдено рыболовное снаряжение и  изъятая из водоема стерлядь.

Никаких документов, разрешающих украинцам вылов данного вида рыбы, у них не оказалось. При этом стерлядь относится к ценнейшим видам осетровых и, к тому же, занесена в Красную книгу. Ввиду этих обстоятельств о происшествии сразу же были уведомлены сотрудники Дунайского биосферного заповедника, Вилковского территориального отдела рыбоохраны и Килийского Районного Отделения УМВД.

После того, как были составлены все необходимые акты, незаконно добытую стерлядь отпустили в водоем. Противозаконные орудия ловли были конфискованы, а причиненный водным биоресурсам Украины ущерб предварительно оценили в 48 000 гривен. Каким именно способом будут наказаны правонарушители, определит суд.

По материалам odessa-life.od.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *