В Харьковской области запретят вылов рыбы в промышленных целях

v-xarkovskoj-oblasti-zapretyat-vylov-ryby-v-promyshlennyx-celyax С 1 апреля 2013 года на всех водных ресурсах  Харьковской области в последовательности с весенне-летним нерестом рыбы устанавливается строгий запрет на вылов биоресурсов в промышленных целях.

Как информирует «Слободской край», об этой новости рассказал Алексей Гоголь замначальника Управления охраны, воспроизводства и использования водных биоресурсов и рыболовства в Харьковской области.

По его рассказу, к нарушителям и браконьерам  будут применены жесткие меры в виде огромных штрафов, а материалы дел  без предупреждения сразу будут направляться в органы милиции для возбуждения и расследования уголовного дела.

«Пользователи, которые имеют в распоряжении водные биоресурсы на водных объектах в приделах области, должны немедленно снять все орудия вылова с промысла и прекратить вылов рыбы до заката дня 31 марта, - подчеркнул  замначальника А. Гоголь. - Но рыбакам-любителям не стоит очень сильно расстраиваться, ведь областное управление в запретный период вылова рыбы любительской лов разрешен.  Любительским ловом  можно будет заняться на специально определенных участках рек и водохранилищ с придаточной системой водоемов.  К этому разрешается рыбачить одним поплавком и крючком или одной удочкой или спиннингом с берега ».

Также Алексей Гоголь напомнил и о штрафах и санкциях, которые будут налагаться на истребления и уменьшения браконьерства на водных объектах области. В частности, за одну выловленную особь судака придется заплатить 510 гривен, за пойманного сома - 425 гривен, щуку - 340 гривен, за пойманного рака - 25 гривен 50 копеек.

Также будет к  факту приниматься вес пойманной рыбы, что значительно увеличить штрафы и заставит браконьеров задуматься, при осуществлении нарушения. Во время нереста рыбы также будет запрещено передвижение на всех видах плавучих средств, этот запрет не касается судов специально уполномоченных органов, и катеров осуществляющих охрану водных биологических ресурсов. За нарушения этого правела, штрафная санкция будет составлять около 170 гривен

Как ранее сообщалось, Виталий Панов директор Департамента аграрного промышленного комплекса Харьковской областной государственной администрации заявил, что в ближайшие два года вылов рыбы в промышленных целях на крупнейшем Печенежском водохранилище не планировался.

 

По материалам slk.kh.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *