На Ямале пройдет чемпионат по зимней рыбалке

Na Jamale projdet chempionat po zimnej rybalkeНа Ямале планируется целый ряд спортивных событий, первым из которых станет чемпионат по зимней рыбалке. Он будет проведен на реке Собь, и участвовать в нем будут не менее двухсот человек. Организаторы «Ямалкана» выступают партнерами мероприятия и планируют прокатить по поверхности реки на снегоходе участников и зрителей чемпионата.

Пройдут рыболовные соревнования 16-го марта, в субботу. Участок реки, на котором они будут проведены, находится на расстоянии 50 км от Салехарда (столицы Ямалы), недалеко от поселка Катравож Приуральского района.

Состязания будут проходить в двух зачетах: личном, в котором представлено 90 участников, и командном, в котором примут участие 23 команды. Определят победителей по весу добытой рыбы. Например, в прошлогоднем чемпионате победившая команда выловила 10 килограмм ерша. Согласно правилам соревнования, использовать для ловли рыбы можно только удочку.

Среди участников чемпионата есть те, кто приезжает на него каждый год, начиная с 2006-го. Для них даже ввели специальную номинацию: «ветеран чемпионата». Также жюри выберет самого опытного рыболова и, конечно же, самого юного участника и участницу.

Вручат призы и любителю зимней рыбалки, выловившему первую рыбу, самую большую рыбу, а также победителям в номинациях «за любовь к родному краю» и «за преодоление расстояний». Стоит отметить, что в этом году в соревнованиях примут участие не только сами жители арктического региона, но и гости из города Воронежа.

Как говорят участники, в первую очередь они приезжают на чемпионат из-за царящей на нем атмосферы праздника, а также охотничьего азарта и желания полюбоваться красотой родных земель.

Впервые этот открытый рыболовный чемпионат провели во время сильнейших морозов, когда температура воздуха опускалась до -32 градусов. Однако любителей зимней рыбалки такие экстремальные условия не остановили. После завершения соревновательной части мероприятия и участники, и болельщики смогут полакомиться северной ухой.

Как сообщают в ОГТРК «Ямал-Регион», являющемся организатором данного чемпионата по зимней рыбной ловле, мероприятие послужит началом для целой вереницы незабываемых спортивных состязаний. В частности, спустя несколько дней, 23-го марта, на берегу реки Полябта будет дан старт второму международному снегоходному марафону «Ямалкан».

По материалам arctic-info.ru

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *