Полтавские браконьеры избили инспекторов

Poltavskie brakon'ery izbili inspektorovНа Нижнесульском водохранилище, расположенном в Полтавской области, восемь мужчин жестоко избили рыбинспекторов, которые сделали замечание браконьеру. Всем нападавшим было характерно спортивное телосложение. Инспекторов было всего трое. Сообщение об этом сделала "Комсомольская правда в Украине".

Три инспектора, являющихся государственными служащими, выполняли рейд по территории водоема. На берегу они заметили рыбака, раскладывавшего сети, и сделали ему замечание.

По словам Александра Чистякова, возглавляющего ассоциацию рыболовов Украины, рейд был официальным и законным. Рыбинспектора были одеты в камуфляжную форму, на ней располагались значки и бейджи. Когда они приблизились к браконьеру, он стал сворачивать свои сети. Однако вскоре достал мобильный телефон и кому-то позвонил.

Как рассказывает Чистяков, спустя несколько минут к месту происшествия приехали две иномарки. Из них вышли восемь крупных мужчин, у одного из которых в руках был винчестер. Они ничего не стали выяснять, а просто принялись избивать рыбинспекторов.

Били они руками, а когда сотрудники природной охраны упали на землю, их стали избивать ногами. В завершение всего инспекторов ударили в голову прикладом. После этого компания преступников, бывших к тому же навеселе, расселась по своим машинам и уехала.

После осмотра пострадавших врачами у них были обнаружены переломы челюстей, носа, ребер, большое количество ссадин, а также черепно-мозговые травмы. Один из них оказался в особенно тяжелом состоянии, и его положили в реанимацию.

Четверо из восьми совершивших преступление мужчин были задержаны сотрудниками милиции. После своего поступка подозреваемые просто отправились в соседний бар, где продолжили выпивать алкогольные напитки.

Задержанным была выдана подписка о невыезде, и теперь их судьбу решит суд. Еще четверо правонарушителей были объявлены в розыск. Контролирует расследование дела полтавская прокуратура.

По материалам obozrevatel.com

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *