19 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине в Черкасской области

19 rybakov okazalis' na otorvavshejsja l'dine v Cherkasskoj oblasti15-го марта недалеко от села Жовнено сильным порывом ветра льдина была оторвана от берега. Произошло это на Кременчугском водохранилище. На тот момент на поверхности водоема находилось около пятидесяти любителей зимней рыбалки. Время происшествия – около десяти часов вечера. Некоторые рыболовы поторопились и успели вернуться на твердую землю по мели.

А 19 человек были настолько увлечены рыбалкой, что остались на оторвавшейся льдине. До самого утра рыбаки, дрейфующие по водоему, надеялись на то, что льдину прибьет к берегу. За это время она очутилась в трех с половиной километрах от берега, так как ее подгонял сильный ветер, волны и течение реки. Кроме того, льдина стала постепенно разрушаться.

Тогда рыбаки наконец осознали нависшую над ними угрозу и позвонили спасателям 16-го марта в семь часов утра. А в 10 часов 15 минут аварийно-спасательный отряд уже снял всех неудачливых рыболовов со льдины и переправил их на берег, используя для этого катер на воздушной подушке. Все потерпевшие были накормлены горячим обедам, а также им оказали и психологическую помощь.

В общем и целом на операцию потребовалось более трех часов. В процессе ее исполнения по схеме взаимодействия использовались: плавательное средство «Ладога», предоставленное ЧП «Прибой», расположенным в Глобинском районе, областная полтавская оперативно-спасательная служба ГСЧС и водолазы, представляющие коммунальную аварийно-спасательную службу Черкасской области.

По материалам workinfo.com.ua

 
Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *